我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海今天正式出梅!台风“玛莉亚”擦身11-12日将有大风

2018-7-8 18:16:45

来源:东方网 作者:夏毓婕 选稿:刘辉

  东方网记者夏毓婕7月8日报道:申城今天正式出梅啦!市气象局最新宣布,华东地区主要受副热带高压西升影响,热带北抬至淮河以北地区,梅雨带已减弱消失了。接下来,上海将进入盛夏,高温、天热、少雨、多对流天气将是未来一段时间的关键词,真正火辣辣的夏天即将来临。

  据上海气象局预测,出梅后4、5天内,上海以多云天气为主。受副热带高压影响,9-12日最高气温33-35℃;13日起,本市可能出现3-5天持续高温,最高气温35-37℃。

  此外,今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)今天14时位于距离台湾省宜兰县东偏南方向约1740公里的海面上,“玛莉亚”将以每小时25-30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大。

  几天前,今年的预计路径看起来还直接往华东沿海而来,上海看上去要迎接暴风骤雨。可是后来,“玛莉亚”的预计路径越来越往南偏,最新预计,上海只会受到外围影响。

  据预测,“玛莉亚”将于11日擦过或登陆台湾岛北部后,在浙闽沿海再次登陆,11~12日受“玛莉亚”外围影响,本市将出现6~7级东南大风,沿江沿海地区和长江口区7~9级,洋山港区和上海市沿海海面阵风9~10级,并伴有短时阵雨。

上一篇稿件