我要投稿   新闻热线:021-60850333
企业家高层论坛在沪举行 李扣庆:如何推动新经济发展值得思考

2018-7-8 14:45:34

来源:东方网 作者:通讯员李泓 选稿:刘辉

上海国家会计学院举办“新经济,新征程”企业家高层论坛

  东方网7月8日消息:上海国家会计学院和美国亚利桑那州立大学合作的金融财务EMBA企业家高层论坛昨日在沪举行。本次论坛以“新经济,新征程”为主题,以创新和深化科技体制改革为主线和核心,全面管窥新经济。

  “论坛的主题选择和发言嘉宾是本届高层论坛的独特之处。”上海国家会计学院党委书记、院长李扣庆教授在致辞中提到,尽管“新经济”已经成为热词,但新经济的内涵、新经济给我们带来的机会和挑战、如何推动新经济的发展等方面还有很多需要我们思考研究的问题。新经济是在新技术驱动、新的格局下发展的一种经济形态,需要我们催生出新的元素、新的产业支持、新的制度安排、需要新的思维和新的手段。

  李扣庆表示,本次论坛邀请推动创新发展方面的政府部门专家和亲身实践引领新经济发展的实务部门的杰出校友和专家,从企业和政府角度分享如何在新时期更好地把握新经济带来的机会以及应对新经济带来的挑战,帮助大家更好地认知新经济,开启企业发展的新征程。

  据悉,作为上海国家会计学院EMBA项目教学的重要组成部分,本次高层论坛邀请到多位行业顶级嘉宾分别就中国芯片、数据智能、新零售以及新材料等行业热点问题带来主题演讲,帮助企业在商业竞争中把握机遇,积极创新。

上一篇稿件