我要投稿   新闻热线:021-60850333
"上海电车第一弯"公交20路架空线外滩段今天凌晨被拆除

2018-7-8 10:00:11

来源:新民晚报 作者:韩菁 陈忠 曹刚 选稿:单冉

原标题:“上海电车第一弯”公交20路架空线外滩段今天凌晨被拆除

  图说:四川中路九江路路口,施工人员正在对转弯的架空线分离进行施工。来源/韩菁 摄

  东方网7月8日消息:今天凌晨3时30分,南京东路、中山东一路口上空的公交20路外滩段架空线被整体拆除。这段架空线被“公交迷”戏称为“上海电车第一弯”,在黄浦江畔高悬半个多世纪后,今天“功成身退”,也标志着从外白渡桥到延安东路的外滩景观路段彻底告别架空线。1963年8月,20路改为无轨电车,成为与南京路齐名的“明星公交线路”,见证了上海改革开放40年的巨变。

  图说:中山东一路南京东路路口,施工人员正将架空线与单臂粱进行分离。来源/韩菁 摄

  久事公交集团现代交通公司相关人士介绍,此次拆除的20路架空线,从九江路四川中路到南京东路、中山东一路再到九江路,长度共800余米。今天零时,20路末班车驶离后,现代交通公司线网分公司在供电调度中心的指令下立即开展20路外滩段线网整治施工,历时约3个半小时,顺利完成拆除任务。

  上海今年启动架空线入地和合杆整治行动,现代交通公司3月底完成了南京东路(四川中路-中山东一路)合杆试点工程,还将根据11路、26路更换超级电容车后的实际情况,进一步调整架空线网,将无轨电车的供电设施融入城市精细化管理。

上一篇稿件