我要投稿   新闻热线:021-60850333
两小时! 东海救助局直升机救出6名遇险船员

2018-7-8 10:00:06

来源:新民晚报 作者:曹刚 张晓雷 范黎黎 选稿:单冉

原标题:两小时!东海救助局直升机救出6名遇险船员

  图说:机组和救生员默契配合,成功救出6名遇险船员 来源/东海救助局(下同)

  东方网7月8日消息:7月7日19时许,东海救助局船机联合紧急出动,两小时内成功救起命悬一线的6名船员。

  图说:一艘货船7日在上海芦潮港东面水域遇险

  当天17时,东海救助局接获海上险情信息,一艘装载黄砂的货船在上海芦潮港东面水域(靠近长江口南支航道)遇险。船体舱室进水,船艏下沉,仅有船艉驾驶台露出水面。6名船员穿救生衣站在露出水面的一小块甲板上,亟待救援。

  受静止锋和台风外围双重影响,事发水域风大浪急,且处于通航密集区域,救援刻不容缓。东海救助局科学评估后,立即启动应急救助预案,调派2艘专业救助船舶“东海救204”轮、“东海救101”轮和专业救助直升机“B-7360”先后赶赴现场。18时30分,救助直升机率先抵达现场,迅速展开救助。机组和救生员默契配合,成功救出6名遇险船员。

上一篇稿件

下一篇稿件