我要投稿   新闻热线:021-60850333
毛巾也能有感应? 这个创业成果展让你见识更多“原创力”

2018-7-6 17:49:25

来源:东方网 作者:李佳敏 选稿:单冉

  东方网记者李佳敏7月6日报道:你见过沾染了油脂、汗液,会由蓝变红的毛巾吗?今年7月至10月,上海市就业促进中心将主办2018“海纳百创·创潮秀”创业创意成果展示系列活动,为本市优秀创业创意项目提供体验互动宣传的公益平台。今天,首场展示在普陀环球港拉开帷幕,“会变色”的生态感应毛巾等原创产品成为焦点。

图片说明:2018“海纳百创·创潮秀”创业创意成果展首场活动举行

  2018“海纳百创·创潮秀”创业创意成果展示系列活动围绕上海服务、上海制造、上海购物、上海文化“四大品牌”建设,通过各区、各创业孵化示范基地推荐,及“海纳百创”公众号征集等渠道,从382个推荐的优秀创业项目中遴选出100个优秀创业创意项目,分四批入驻普陀环球港商圈、黄浦日月光商场、上海设计之都活动周、静安久光商圈等上海核心商圈及专业展会进行展示交流。

  记者在首场活动举办地普陀环球港中央广场看到,包括“植觉生活”生态感应毛巾在内,今天共有28个项目参展,涵盖服装饰品、文创设计、生活方式、科技信息产品等多领域。活动现场,木蚁文化、景动数码、达炙空间设计、宝货、X实验室、小走智能、捻幅智能等项目的展台前都人头攒动。

图片说明:“植觉生活”生态感应毛巾展台

  今天展示的原创作品非常“接地气”,不仅体现了“上海制造”的过硬质量品质和关键核心技术,更有效地解决了日常生活中最常见的问题。上海捻幅智能科技有限公司所推出的“植觉生活”生态感应毛巾采用多组份复合技术,将天然植物提取物附着在棉纤维上,当毛巾感应区沾染人体分泌的油脂、汗液和细菌代谢物后,感应区会产生颜色渐变(由蓝变红),当用肥皂清洁干净后,感应区又恢复成蓝色。创始人朱文斌表示,通过这种清洁可视化的技术,可避免我们使用已被沾污的毛巾,进而降低感染疾病的风险。

  “上海文化”则是另一块创业者关注的重点。上海木蚁文化传播有限公司创始人魏立民说,随着手工DIY的兴起,木艺手工DIY也受到越来越多人的喜爱。“玩木尚志”就是一个充满乐趣、充满爱的木艺工坊,这里有亲子和成人等各类的木艺课程,满足不同年龄的需求。上海阿豚贸易有限公司则致力于原创手工丝质小包、丝巾、旗袍等产品,融合海派文化、江南文化乃至国外的文化资源,激发着上海文化的创新创造活力。

  主办方相关负责人表示,希望通过搭建这样的展示平台,创造各种机会,发掘更多的创业型项目,培养更多的青年才俊,让他们在大众创业,万众创新中焕发更多“原创力”。

  相关链接:四场活动预告安排

  (一)普陀环球港商场专场

  1.活动时间:2018年7月6日-7日

  2.活动地点:上海市普陀区中山北路3300号

  3.展示规模:约30个创业项目

  4.展示面积:400平方米

  5.展示方式:体验、互动、售卖

  (二)黄浦日月光商场专场

  1.活动时间:2018年8月3日-4日

  2.活动地点:上海市黄浦区徐家汇路618号

  3.展示规模:约20个创业项目

  4.展示面积:100平方米

  5.展示方式:体验、互动、售卖

  (三)上海设计之都活动周专场

  1.活动时间:2018年8月31日-9月2日

  2.活动地点:上海展览中心(上海市静安区延安中路1000号)

  3.展览面积:200平方米,海纳百创文创成果特展区

  4.展示内容:约30个文创项目

  5.展示方式:体验、互动、售卖

  (四)静安久光商圈专场

  1.活动时间:2018年10月13日-14日

  2.活动地点:静安区南京西路1649号(久光百货对面)

  3.展示规模:约20个创业项目

  4.展示面积:200平方米

  5.展示方式:体验、互动、售卖

上一篇稿件