我要投稿   新闻热线:021-60850333
2018ChinaJoy8月来袭 精彩看点先睹为快

2018-7-5 16:56:37

来源:东方网 作者:包永婷 选稿:叶页

  东方网记者包永婷7月5日报道:8月3日至8月6日,以“新科技 新娱乐 新价值”为主题,第十六届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)将在上海新国际博览中心举行。本届ChinaJoy将综合展示产业内影视、游戏、电竞、出版、动漫、智能设备、文化等各行各业的发展动态和最新成果。展会规模达到15个展馆,共计17万平方米,预计参观人数有望突破30万人次。

  展示最新数字娱乐产品和技术

  本届ChinaJoy展会期间,将设立针对普通观众的ChinaJoyBTOC互动娱乐展示区,以及针对专业人士的ChinaJoyBTOB综合商务洽谈区,同期还将举办第三届国际智能娱乐硬件展览会(eSmart)和第五届中国国际动漫及衍生品授权展览会(CAWAE),整体规模达到15个展馆,共计17万平方米。

图片说明:2018ChinaJoy展馆平面图

  其中,ChinaJoyBTOC互动娱乐展示区涵盖8个展馆,展出面积10万平方米,汇集全球顶级数字娱乐产品,包括腾讯互娱、网易游戏、暴雪、万代南梦宫等来自中外近300家数字娱乐企业参展。而在ChinaJoyBTOB综合商务洽谈区,美国、日本、韩国等21个国家的贸易企业参展,其中“一带一路”的国家数量达到了14个之多。

  和往年一样,Intel、NVIDIA、AMD等海内外知名硬件企业云集,数百款VR/AR、智能娱乐硬件产品将在eSmart现场进行展示。上海汉威信恒展览有限公司副总经理栾逊告诉记者,越来越多全球顶级的技术企业参与ChinaJoy,说明未来的娱乐产业需要高技术的支撑。

  探讨电竞产业发展新趋势

  电竞是数字娱乐产业未来几年的的热门产业之一。为加强上海“电竞之都”品牌影响力建设,提升我国电竞产业全球竞争力,本届ChinaJoy期间举行的2018全球电竞大会,将力邀腾讯、阿里、完美、暴雪、EA等全球顶尖电竞企业领袖,欧美、亚洲电子竞技协会首脑,NikoPartner等国际权威电竞咨询分析机构,以及电竞战队、直播平台、赛事组织方、电竞媒体等产业链各环节最具影响力的企业,多角度、多维度、多领域发表全球电竞产业发展前沿观点,讨论全球电子竞技产业发展的趋势和未来。

  上海市新闻出版局副局长彭卫国表示,通过大量走访、调研和统计形成的《上海电子竞技产业发展评估报告》,将在7月10日发布。此外,8月2日上午,上海网络游戏出版申报服务平台将正式开通运营,使上海的网络游戏企业申报版号的过程更便捷、透明。“该平台是列入上海市‘文创50条’的重点工作项目之一,平台的上线能为获得版号的游戏建立完整的申报档案,助力政府主管部门实现在线管理,用技术手段完善监管模式。”彭卫国说。

  首设“网络内容成果展示”

  据悉,在上海新国际博览中心3号入口大厅,2018ChinaJoy将首次设立“网络内容成果展示”。该展区将以图文、视频、多媒体互动等多种形式,展现我国近年来在网络内容方面的蓬勃发展与辉煌成果;突出展示在新时代下,网络游戏、网络文学、动漫等网络内容领域所呈现出的积极成果及正确的核心价值观导向。

  今年正值改革开放四十周年,在新时代数字产业的蓬勃发展中,数字文化、数字娱乐等领域正在不断崛起,积极推动产业变革与发展。围绕“立足中国特色,树立国际品牌形象”这一办展原则,本届ChinaJoy将开展“纪念改革开放四十年高端访谈”。访谈以“改革开放四十年”为背景,专注企业对传统文化的再塑造、对独立IP的开发等,邀请多位行业发展见证者,进行一对一高端对话。

上一篇稿件

下一篇稿件