我要投稿   新闻热线:021-60850333
王卫明:人工智能产业内涵丰富涉及面广 需协同推进

2018-7-4 15:12:43

来源:东方网 作者:毛丽君 刘晓晶 选稿:单冉

  >>>滚动:上海筹办2018世界人工智能大会情况介绍

  东方网记者毛丽君、刘晓晶7月4日报道:今天下午,上海市政府新闻办举行市政府新闻发布会,介绍2018世界人工智能大会相关情况。国家工信部科技司副司长王卫明在回答记者提问时表示,人工智能产业内涵丰富,涉及面非常广,需要多个部门,也需要部、省、市协同推进。

  王卫明说,从国家层面来说,要进一步完善人工智能产业发展的政策体系;构建人工智能产业的支撑体系,支持建设并开放多种类型的人工智能训练资源库、测试数据库和云服务平台,包括完善人工智能的标准和评估体系;坚持创新驱动,突破关键的技术产品,包括跟人工智能相关的高端通用芯片,还有智能网联汽车、医疗辅助诊断、视频图像等标志性的产品创新发展;进一步深化人工智能和制造业的深度融合。

  从地方层面来说,要进一步推进政策落地,因地制宜,根据各个地方的产业发展情况来安排部署相关的产业,要进一步打造优势产业集群,支持实体经济,要进一步打造优势产业集群,支持实体经济。

上一篇稿件