我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海将借大会契机代表国家率先打造人工智能发展高地

2018-7-4 15:05:29

来源:东方网 作者:毛丽君 刘晓晶 选稿:单冉

  >>>滚动:上海筹办2018世界人工智能大会情况介绍

  东方网记者毛丽君、刘晓晶7月4日报道:今天下午,上海市政府新闻办举行市政府新闻发布会,吴清副市长介绍了2018世界人工智能大会相关情况。

  吴清表示,2018世界人工智能大会不仅是中国在人工智能领域与世界对话的窗口,也是以上海为龙头、引领长三角人工智能产业发展的风口,更是上海全面发力新经济、优化营商环境、深化市场开放的集结号。上海将借助承办大会的契机,落实全球科创中心建设战略任务和《本市推动新一代人工智能发展的实施意见》,不断完善创新生态,努力在人工智能应用领域形成全国示范,构建以应用驱动、科技引领、产业协同、生态培育、人才集聚为特征的新一代人工智能发展体系,代表国家率先打造人工智能发展高地。未来2-3年,上海将推动形成千亿级的核心产业规模、建立千亿级的产业基金、开放TB级的公共数据集,建成10个公共创新平台、打造6个创新应用示范区、形成60个深度应用场景。

上一篇稿件

下一篇稿件