我要投稿   新闻热线:021-60850333
探访崇明岛近千亩“虾田” 20万斤小龙虾就在这里

2018-7-4 13:54:49

来源:上海观察 选稿:李佳敏

  上海崇明岛近千亩的“虾田”,是上海最大规模的小龙虾养殖基地,每天为上海输送近千斤小龙虾,解放日报.上观新闻记者带您走进小龙虾捕捞现场,看看上海本地小龙虾的养殖情况……

  位于崇明岛的光明米业的小龙虾养殖基地,主打“稻虾共作”的生产模式,简单点讲就是把龙虾的养殖和稻米的种植结合在一起,通过对稻田实施改造,种植水草,精确投放虾苗,科学种养管理等措施,构建稻虾共生生态系统,预计每亩可产出优质小龙虾近200斤,收获水稻800斤。

  由于是首次尝试这样的养殖方式,光明米业今年只计划出产20万斤小龙虾,截止到7月3日,已有8万斤小龙虾被捕捞,送上上海市民的餐桌。

从空中俯瞰千亩虾田。

青青稻苗下,小龙虾隐约可见。

虾农收获忙。

从捕虾笼里收获的小龙虾装在巨大的塑料盆里。

一批批的小龙虾就这样被捞起。

头顶烈日收虾忙。

一只只小龙虾从虾网里落下。

红红火火的收获。

只只个大肥美。

小龙虾“开饭”,养殖的小龙虾除了进食田里提前种植的水藻,还要喂食人工饲料、小杂鱼。

水里的小龙虾,威武雄壮。

收虾。

满载而归。

上一篇稿件

下一篇稿件