我要投稿   新闻热线:021-60850333
黄浦江上四座大桥集体“换装” 9月底掀神秘面纱

2018-7-3 17:00:06

来源:东方网 作者:王佳妮 选稿:刘辉

杨浦大桥效果图

南浦大桥效果图

  东方网记者王佳妮、通讯员董晖7月3日报道:随着45公里滨江岸线全线贯通开放,黄浦江两岸成为市民群众休闲娱乐的重要公共空间。东方网记者从上海市路政局获悉,杨浦、南浦、卢浦、徐浦四座黄浦江大桥近日将迎来一次大规模的集体“换装”。据悉,为期三个月的景观改造提升工程结束后,四座大桥将以崭新面目迎接国庆节和即将召开的中国国际进口博览会。

卢浦大桥效果图

  据市路政局介绍,四座大桥建成于上世纪九十年代和本世纪初,虽每年定期保养和维修更新,但随着使用年限的不断增加,大桥已有景观照明灯具已存在亮度不一、色差明显、维修频率急剧增加的问题,需要提升和补充景观照明。为进一步提升城市景观效果,打造黄浦江夜景品牌,近期路政部门将对四座大桥进行景观改造和提升,为市民和游客营造安全、美观、舒适、友好的夜间活动空间和地标性景观。

徐浦大桥效果图

  东方网记者了解到,本次四桥景观提升工程范围包括桥梁主塔、拉索、桥侧、桥腹以及卢浦大桥的主拱,更新或新增景观照明系统,包括灯具、供配电设备以及控制系统。工程将根据四座大桥景观照明在黄浦江两岸夜间景观的区间定位,设置常态、节假日、重大活动和深夜等四种控制模式,优选节能高效果环保的LED光源,严格控制开启时间、亮度、范围、切换频率等,并与区域周边景观照明相和谐。

  据悉,四座大桥的景观提升工程将于9月底完成。

上一篇稿件