我要投稿   新闻热线:021-60850333
跨域省市联动基层 中西医结合呼吸专科联盟在沪成立

2018-7-3 11:42:52

来源:东方网 作者:刘轶琳 选稿:包永婷

  东方网7月3日消息:在日前举行的中医及中西医结合传承与教育高峰论坛上,中西医结合呼吸专科联盟建设签约授牌。联盟目前有19家成员单位,将协同开展中西医结合呼吸专科疾病诊疗和研究。

  联盟由复旦大学附属华山医院发起,成员单位包括青浦区中医医院及数家青浦区社区卫生服务中心,江西瑞金中医院、江西兴国中医院、云南普洱中医院等地区医疗机构,还包括江苏、浙江、安徽的多家医疗单位。联盟致力推动优质医疗资源跨省市下基层开展社区合作,为偏远地区和基层医疗机构提供有力支撑。

  论坛同时举行了百将·中国传统医学发展董竞成专项基金和“慢病相对时空”公益项目签约仪式。基金的成立体现了百名将军热心公益、关心传统医学现状、支持传统医学整合发展。“慢病相对时空”公益性医疗项目已使数千肿瘤等慢病患者获益,通过这次与闵行社区学校的签约,将使项目更好贴近社区为群众服务。

  复旦大学中西医结合研究院院长、华山医院中西医结合科董竞成教授表示:在专项基金的支持下,《传统医学与现代医学》(英文版)正式创刊。《传统医学与现代医学》(英文版)为复旦大学主办的关于传统医学与现代医学比较与融合的专业学术期刊,希望通过编委会专业化的管理与运行,使之将来成为世界范围内这一学术领域的权威期刊。

上一篇稿件

下一篇稿件