我要投稿   新闻热线:021-60850333
用世界语言,讲中国故事 勇宝演说家第二季在沪启动

2018-7-2 11:48:02

来源:东方网 作者:汪伟秋 选稿:单冉

参加活动的小朋友

龚晨婷小朋友一家分享参赛体验

  东方网记者汪伟秋7月2日报道:“2018年勇宝演说家家庭故事大赛第二季”于2018年7月1日,在长宁区正式拉开帷幕。

  开幕式上,著名儿童文学作家、陈伯吹儿童文学基金专业委员会常务主任周晴老师进行了致辞,倡导讲故事让家庭增加凝聚力,共筑美好回忆。回顾了去年首届大赛的感人画面之后,由周晴老师启动了本次大赛。第一季优秀家庭代表在现场进行了故事展演的示范,龚晨婷小朋友带来的《猜猜我有多爱你》,活泼可爱的表演让现场充满了爱意。冯怡乐带来的《一碗馄饨》,描述了母女间的日常矛盾,通过她的生动演绎,现场无不为之感动,表演完她也是忍不住落泪,想要亲自对妈妈表达感恩之情。

冯怡乐小朋友带来的《一碗馄饨》

  据悉,大赛今年的主题是“用世界语言,讲中国故事”,邀请各组参赛家庭从经典的中国童话故事中汲取灵感,用原创的形式创作属于自己的家庭故事。大赛的参赛组别分为3-6岁幼儿组、7-10岁少年组,通过海选评审出优秀家庭进入决赛。相比去年的一家三口,今年第二季家庭故事大赛的参赛人数更为灵活,2-4名家庭成员均可参与。大赛通过全家一起讲故事的形式,增加亲子互动,需要齐心协力共同创作、合作来完成比赛,使全家人为了同一个目标努力。家庭故事大赛正式这样一座桥梁,用故事连接起了家人,将家庭文明建设融入生活,将爱家这股精神力量注入大家的内心。

  据悉,即日起2018家庭故事大赛第二季正式启动报名,可以通过微信公众号“勇宝演说家”直接报名,本次大赛分为浦东、浦西赛区,大家可以根据自己的区域进行选择。报名成功后,可以根据后台选定的时间来到现场进行海选比赛。

上一篇稿件