我要投稿   新闻热线:021-60850333
第五届中国杯华东赛区插花花艺大赛将在沪举行

2018-7-2 11:14:07

来源:东方网 作者:张秀凤 选稿:单冉

  东方网通讯员张秀凤7月2日报道:“花开新时代”第五届中国杯插花花艺大赛预选赛赛区将于本月20日在上海国际花卉时代广场虹桥古玩城开赛。本次活动由中国花卉协会指导,中国花卉协会零售业分会主办,上海国际花卉时代广场承办。

  据介绍,中国杯插花花艺大赛是按照国际花艺比赛的体系和规则举办的全国性大型花艺赛事,也是选拔选手参加国际花艺大赛的重要途径。大赛至今已举办四届,本次第五届中国杯插花花艺大赛预选赛在全国设五个赛区,其中华东赛区落地全球卓越的城市中心--上海。

  上海国际花艺时代广场中的500多户商家是从曹家渡花鸟市场搬迁而来、并华丽转身蜕变为国际性顶级的古玩花艺时代广场,国际性自主品牌的古玩花艺时代广场,这也是求珍企业管理有限公司重点投资项目之一。

  “本次第五届中国杯插花花艺大赛预选赛华东赛区(上海)在国际花卉时代广场举行,是展现上海花卉产业发展、弘扬花卉文化、普及花卉艺术、展现切磋技艺、推动花卉产业发展的重要平台。”

  预选赛赛期为一天,设有中国传统插花作品、自选作品和神秘箱3个比赛环节,为鼓励赛手深入学习和发扬中国优秀传统文化,比赛主题及内容将会围绕“中国元素”展开。参赛作品展示。其中,神秘箱环节比赛主题将结合上海赛区特色,于比赛当天公布。

  比赛设冠、亚、季军各1名。第1名至第3名颁发冠军、亚军、季军奖杯和证书;获得第4至第10名的选手颁发优秀选手证书;其他参赛选手颁发参赛证书。上海赛区前10名的选手,与历届中国杯2名~10名选手,将获得在今年11月在广州举行的第五届中国杯插花花艺大赛参赛资格,主办方选手配备专业导师,统一进行中国杯总决赛赛前培训;获得前20名的选手可以入选2019(北京)世界花艺大赛助手团队接受培训,与世界一流花艺师近距离(面对面)学习交流,为2019年世界花艺大赛选拔参赛选手做准备,参加本届中国杯大赛的往届中国杯前10名选手同样享有以上福利。

  根据比赛规则,参赛选手需要为中国花卉协会零售业分会会员,并从事插花花艺工作5年以上,年龄原则上不超过55岁。华东赛区(上海)报名通道现已开启,符合条件的具有较高花艺技术水平和丰富经验的从业人员来此报名参赛,报名截止7月17日。

上一篇稿件

下一篇稿件