我要投稿   新闻热线:021-60850333
爱从头开始 申城志愿者毕业季为白血病患儿捐发

2018-6-30 10:35:34

来源:东方网 作者:刘轶琳 实习生陈箫宇 选稿:李佳敏

  东方网记者刘轶琳、实习生陈箫宇6月30日报道:暑期来临之际,100名爱心捐发志愿者齐聚华东师范大学第四附属中学,参加由上海市儿童医院等单位共同举办的“爱从头开始——2018年第三季为白血病患儿捐发公益行动”。他们中有来自医学院的医学生,有双胞胎姐妹花,有特意从外地赶来的母女,也有首批00后世纪宝宝用捐发来纪念自己18岁成年。活动还发布了上海首张爱心捐发地图,并开通了爱心捐发社会募捐通道。

  现场,上海市美容美发行业协会招募的30名爱心理发师为来自社会各界的100位爱心捐发者剪去健康长发,捐赠给医院,之后由黑黛增发服务股份有限公司会为有需要的白血病患儿量身定做发套。100名捐发志愿者中80%是在校学生,华师大四附中有30名同学报名参加,还有10名来自上海交通大学医学院的医学生和11名来自上海市儿童医院的医护工作人员。

  来自曹杨二中的黄妍今年刚刚参加完高考,她也和其他9名同学们一起参加了此次爱心捐发活动。刚满18岁的她表示,参加此次爱心捐发活动也是自己的一次成人礼,通过这种特殊的形式告诉自己,更要学会责任与担当,尽己之能,帮助他人。

  “我是孩子的妈妈,孩子在去年的新闻里看到有为白血病儿童捐发的活动后,经常时不时地问我她能不能参加,孩子很渴望在力所能及的范围内帮助其他有需要的人,我很支持她!”董女士告诉记者。像董女士一样,活动现场还有很多带着孩子一起捐发的妈妈,家长们希望通过鼓励孩子捐发,为他们播下一颗爱的种子。

  为方便爱心市民的捐发,现场还发布了首张上海市爱心捐发地图,市民平时想捐发,至就近美发机构剪发捐赠,活动主办方将统一邮寄捐发证书。活动中,上海波克城市网络科技股份有限公司认领了100顶假发套,赠送给有需要的白血病患儿。儿童医院和海南弘毅扶贫慈善基金会联合成立“为爱捐发”专项基金,开通网上募捐通道,希望能得到更多社会爱心人士的支持和帮助,一起为更多有需要的白血病患儿提供假发套。

  毕业季为白血病患儿捐发活动已经举办了3年,活动人数、规模都在不断的扩大,今年更是得到了普陀区文明办和教育局的大力支持,爱心志愿者报名踊跃,共574名报名参加活动。

  

上一篇稿件

下一篇稿件