我要投稿   新闻热线:021-60850333
沪警方强化夏季社会治安防控 将在人群聚集公共场所加大警力投放

2018-6-29 15:16:44

来源:东方网 作者:李欢 选稿:刘辉

  东方网记者李欢6月29日报道:申城即将入夏,上海公安机关今天表示,将针对夏季社会治安特点,持续强化社会面治安巡逻防控、武装应急处突和群防群治力量守护工作,最大限度地把警力摆上街面、压到一线,切实提高见警率、震慑力和控制力,确保一旦发生突发事件能在第一时间有效处置,全力维护申城社会治安持续安全有序。

  公安机关将强化底线思维,坚持显性用警,着力提高巡逻勤务的针对性和有效性,充分运用“视频+实兵”巡逻工作机制,严厉打击各类街面违法犯罪,切实织密街面巡逻防控网络。在全市主要商圈、学校医院、轨交站点、标志性景点等人群集聚公共场所进一步加大警力投放,公安特种机动队以执勤车组为单位,屯兵街面、动中备勤,对辖区开展24小时武装巡逻驻守,确保武装力量的全覆盖。

  执勤民警增强主动履职意识、强化主动管事能力,切实加强街面盘查工作,加强对人员密集区域出现的可疑人员和车辆的盘查,对无法查明真实身份、当场无法排除嫌疑的,第一时间带至属地派出所进行审查,努力将各类可能引发违法犯罪案(事)件的隐患苗子遏制在初期、消除在萌芽。

  上海公安机关表示,将从严从实从细落实各项安保工作措施,严密对轨交、商圈、学校、医院等重点区域的安全守护措施,完善各项应急处置预案,确保全市社会稳定、城市安全有序。

上一篇稿件