我要投稿   新闻热线:021-60850333
科技引领健康生活 2018年上海卫生科技活动周闭幕

2018-6-28 23:13:33

来源:东方网 作者:刘轶琳 选稿:田雨霖

  东方网记者刘轶琳6月28日报道:今天下午,以“科技引领健康生活”为主题的2018年上海卫生科技活动周闭幕式暨上海市健康大讲堂在虹桥艺术中心举行。今年活动期间,一系列形式多样的主题科技惠民活动帮助市民树立健康理念、提升健康素养,让市民切实了解科技发展给医疗卫生行业带来的最新进展,推动市民不断向健康的生活方式迈进。

  在6月21~28日上海卫生科技活动周期间,市级医疗机构充分利用院内资源开展了“卫生科技发展带来的医学改变”“科技发展加快就医流程”等卫生科技相关内容的科普活动;区级医疗卫生场所开展健康促进科技创新展示,并充分结合辖区内健康促进医院创建的契机,展示卫生科技,实现市民和卫生科技的互动。

  在闭幕仪式现场,三位来自本市医疗卫生机构的专家就各自不同的研究领域介绍了卫生科技进步给人们健康带来的福祉,分享了最新的医疗科技创新成果。上海市卫生和健康发展研究中心(上海市医学科学技术情报研究所)主任金春林以互联网热潮为背景,带来了《“互联网+”助力卫生健康发展》的主旨演讲;上海市科技进步二等奖、复旦大学附属肿瘤医院放疗科主任章真紧贴时代热点,就《大数据与肿瘤治疗》作了精彩的演讲;上海交通大学医学院附属瑞金医院上海血液学研究所教授王侃侃带来了《基因时代的白血病精准诊治》主题讲座。

  据悉,本次活动由上海市卫生和计划生育委员会主办,上海市健康促进中心和上海市卫生和健康发展研究中心承办。闭幕式上,市卫生计生委科教处处长张勘、市科普教育促进中心主任郁增荣,以及来自全市卫生计生系统的工作者和市民代表参加了本次活动。

上一篇稿件