我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海首家中外合作国际睡眠健康诊疗中心揭牌成立

2018-6-28 18:12:48

来源:东方网 作者:刘轶琳 选稿:张侃理

  东方网记者刘轶琳6月28日报道:今天,上海首家中美合作国际睡眠诊疗中心在上海国际医学中心正式揭牌成立。该中心是由上海中医药大学、上海国际医学中心、美国德州医学中心睡眠诊疗中心共同合作成立,突出诊疗的中医特色,是集睡眠问题诊断、治疗、康复为一体的综合平台,也是上海国际医学中心与中医药大学联合探索国际合作之范例。

  据介绍,美国德州医学中心是世界上最大的医疗服务、科研教学及培训中心。该项目依托德州医学中心,建立国内远程睡眠诊疗网络;同时与美国睡眠医疗协会共同建立符合美国睡眠协会标准的医师和技师国际培训中心,上海国际医学中心与上海中医药大学联合开设临床药物评估中心、国际睡眠临床培训基地等,共同建立国际标准的、示范型、公益性中医特色亚洲国际睡眠诊疗中心——上海国际医学中心国际睡眠中心,形成国际化的睡眠医师培训、会诊、临床平台,打造从诊断、治疗到康复睡眠问题一站式服务模式。

上一篇稿件