我要投稿   新闻热线:021-60850333
200平米“生态农田”空降黄浦滨江! 绿地缤纷城在沪上演“双城记”

2018-6-27 18:55:54

来源:东方网 作者:程琦、实习生罗泳思 选稿:叶页

  东方网记者程琦、实习生罗泳思6月27日报道:今年以来,上海市委、市政府提出全力打响“上海购物”品牌的新要求。作为商业品牌和居民消费的聚集地,城市商业体是打响“上海购物”品牌的重要实施载体。

  东方网记者今获悉,上海知名商业体品牌项目徐汇绿地缤纷城有了“亲姊妹”——黄浦绿地缤纷城正式更名亮相,进一步提升上海市民购物的体验度。

  融入生态+人文,社区商业全新蜕变

  黄浦绿地缤纷城位于黄浦区龙华东路,毗邻南园滨江公园,与黄浦滨江仅相距百余米,占地面积5.4万方,周边配有高端住宅、酒店及商办项目,是上海为数不多的滨江商业综合体。该项目原为绿地海外滩生活广场,2012年开业并成为一家融合亲子、餐饮等业态的社区型商业体。

  不过,随着上海购物品牌的打响,海外滩的升级改造,业态调整也在全面进行,今天项目“改头换面”重新对外开放。东方网记者了解到,此次全新亮相的黄浦绿地缤纷城定位于“生态+人文”全新商业体验中心,聚焦家庭亲子、城市白领、年轻潮人客群,新进多个创新业态和潮流品牌。

  黄浦绿地缤纷城项目负责人王宏霞告诉记者,为从传统社区型商业体向品质型滨江商业体的蜕变,此次改造黄浦绿地缤纷城同时推出“缤纷农场”和“缤纷球场”两大互动体验区,借助“运动+亲子”业态形成品牌商业特色,全力营造“潮流+品质”消费体验。

  上海首店占比3成,空降两大主题区域

  在《上海购物三年行动计划》中就提出,上海要打造面向全球的消费市场、全球新品首发地、引领国际消费潮流的风向标和人人向往的“购物天堂”,今年第一季度,“首店”在上海加速集聚势头不减。东方网记者了解到,此次改造黄浦绿地缤纷城在招商方面不甘示弱,引进创新业态和潮流品牌,其中,首店引进数量达占比总店铺3成。

  据王宏霞介绍,黄浦绿地缤纷城除引进中影泰得影院、舒适堡健身、小荧星、乐高等品质业态外,还新增了不少人文、亲子、潮流及运动的创新业态,如黑暗中对话、潮童星、俱舍·藏书阁、WZK潮流鞋店、嘻哈共和等品牌均为首次登陆上海,项目开业率达到了97%。

  其中,“黑暗中对话体验馆”是该品牌在中国大陆的旗舰馆,体验者在导赏员(均为失明或弱视人士)的带领下,在全暗环境中用视觉以外其他感官完成探索。“WZK·SNEAKERSHOP上海”则以发售知名品牌限量款运动鞋而得名。“嘻哈共和国”主打街舞运动,由业内知名导师授课,倡导潮流指向性的运动生活方式。

  此外,黄浦绿地缤纷城充分利用商业空间,全新打造“缤纷农场”及“缤纷球场”两大互动区域。“缤纷农场”为一片200平方米的生态农田,位于项目四层露天平台,可种植青菜、胡萝卜、四季豆、菠菜等超过40种果蔬,现场配有专业人员全天候看护,让市民在城市中心的“自留地”体验耕种乐趣,也为家庭人群带来更丰富的亲子互动体验。

  滨江双城记开演 助力打响上海购物品牌

  徐汇绿地缤纷城作为上海中心区域首个落地项目,由于临近黄浦江边,嫁接徐汇滨江资源优势,通过引进创新业态、引入艺术展览、打造创客空间等方式吸引了众多人气。申城第二座缤纷城的开业黄浦绿地缤纷城与徐汇绿地缤纷城相距不到2公里,如何错位竞争呢?

  王宏霞表示,两座商业体各具特色,其中徐汇绿地缤纷城体量大业态也更全,而黄浦绿地缤纷城更注重精致体验。两座商业体矗立在黄浦江畔,相互呼应,为上海市民提供服务,增强人们在滨江休闲娱乐的体验感。

上一篇稿件