我要投稿   新闻热线:021-60850333
高温预警已解除 上海明后两天有大到暴雨

2018-6-27 18:52:18

来源:东方网 作者:夏毓婕 选稿:叶页

  东方网记者夏毓婕6月27日报道:据上海中心气象台最新发布,目前本市气温有所回落,本市今天的高温橙色预警信号解除。

  连续两天的高温,让人有上海已经出梅进入盛夏的错觉。不过,梅雨是不会轻易离场的!据气象部门预测,随着梅雨带南落,周四到周五,上海将出现大雨到暴雨。

  据上海气象局消息,主要降水时段出现在周四午后到夜里,以雷阵雨的形式出现,雨量分布不均,过程累积雨量可达50~80毫米。一些地区天气变化会比较剧烈,伴有短时强降水、雷电和7~9级雷雨大风,小时最大雨强30~50毫米。

  相较于前两天37℃,气温将有所回落。周四气温较高,预计最高气温可达34~35℃,体感闷热潮湿。周五最高气温回落至31℃。

  此外,随着副热带高压东退南落,雨带重回长江中下游地区。除了周四和周五的明显降水,双休日受梅雨带影响,上海降水依然较为明显。

上一篇稿件