我要投稿   新闻热线:021-60850333
首家4星级民营医院成为上海健康医学院附属医院

2018-6-26 20:49:48

来源:东方网 作者:刘轶琳 选稿:叶页

  东方网记者刘轶琳6月26日报道:今天下午,上海健康医学院宣布与台湾联新国际医疗集团签署医学教育、医疗服务“二位一体”的战略合作协议,双方将共建新型非直属附属医院,确立具有鲜明特色、紧密型公办医学院校与民营医疗机构管理和运行机制。

  据介绍,双方将共建“上海健康医学院附属联新国际上海禾新医院集团”,秉持“政策引导、优势互补”合作思路,通过搭建全面合作,积极对接资源,结合沪台两地优势,从管理手段创新、资源共享交流入手,打造有上海地域特点、有国际影响力的整合型医疗新范式,建构全新的、面向未来,符合社会需求的医疗健康新模式;同时,挂牌成立“上海健康医学院附属联新国际上海禾新医院集团(筹)”,并按照二级综合性医疗机构水平的直属附属医院标准开展共建。

  此外,双方还将共同设立公益性基金,在上海健康医学院教育发展基金会框架内设立“联新国际公益基金”,基金总额上限1000万人民币,在基金会指导下,双方设立理事会管理“联新国际公益基金”,该项公益基金主要用于双方所涉合作开支。

  据上海健康医学院院长黄钢介绍,上海禾新医院是上海民营医院系列中荣获“四星”的医院,符合健康医学院办学理念,适合附属医院建设。上海健康医学院和联新国际医疗集团的战略性合作,是抓住机遇,迎接挑战,以开放的理念,全球健康促进的责任和意识,放眼世界,利用先进信息技术,将医学教育的质量、水平和为患者服务的相应能力不断提高,在医教协同的过程中,在政策推动的改革中,一方面联合开展医院管理人才培养,另一方面加快全科、护理、康复及医技学科的建设和发展。

上一篇稿件