我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海市残疾人联合会第七次代表大会召开

2018-6-26 19:51:29

来源:东方网 作者:刘轶琳 实习生陈箫宇 选稿:叶页

  东方网记者刘轶琳、实习生陈箫宇6月26日报道:上海市残疾人联合会第七次代表大会今天在上海展览中心友谊会堂召开,会议就切实保障民生,共享美好生活、推动残建融合,促进全面发展等议题进行了讨论。记者获悉,上海正在努力改善全社会无障碍环境,同时加强残疾人职业发展,推进服务工作重心下移,实施信息数据智能应用,一心一意为残疾人排忧解难。

  上海市残疾人联合会执行理事会理事长王爱芬代表在工作报告中指出,安不忘危,兴不忘忧。扶残助残的事业要不断优化,“先是肩负起不让残疾人掉队的辛苦重任,坚持让广大残疾人有尊严地活着。引导广大残疾人听党话,跟党走,残疾人是社会中最困难的团体,要善用法治方式来维护残疾人的合法权益。尊重残疾人对相关立法的知情权、参与权和表达权。”

  在工作报告中,王爱芬指出,今后五年是决胜全面小康的关键时期,要牢记使命,不负重托,以提高残疾人生活品质为根本,动员全社会力量共同关心、共同参与,实现全市残疾人可以参与社会正常生活的目标,让扶残助残的氛围更加浓厚。

  会上,中国残疾人联合会副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤在发言中指出,上海作为中国共产党的诞生地,是中国向世界展示自我的一个窗口,上海市委市政府牢记习近平总书记的指示,将上海在国际大都市的中的竞争力稳步提高。正在建设一个残疾人可以完全参与的社会环境,2020全面建成小康社会,残疾人一个也不能少,让残疾人能安居乐业、衣食无忧,可以过上美满的生活,这也是城市发展成果的一个标志。

上一篇稿件