我要投稿   新闻热线:021-60850333
和小动物来场夜晚的约会 共青森林公园“探秘夜森林”招募工作启动

2018-6-26 19:18:29

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:叶页

图片说明:在夜晚观察到的小动物。

  东方网记者柏可林6月26日报道:马上就要放暑假了,在都市水泥森林中成长的孩子们,怎样才能亲近大自然?上海共青森林公园提供了一个好机会。6月29日到7月21日,共青森林公园推出“森林科学营地”系列活动的夜场专场活动,让孩子们重新回归自然,在专业老师的带领下认识森林、爱上科学、收获知识。

  记者从共青森林公园了解到,“森林科学营地”系列活动的夜场专场活动共分16场,主要亮点是“夜游公园”,让孩子们在夜公园内独立探索,挑战自然的勇气和自我管理的能力。其中,专业昆虫课程将带领小朋友认识昆虫分类知识,重点了解和观察萤火虫的生活习性,并亲手制作可爱的滴胶昆虫标本。除此之外,还有户外野餐和一系列丰富多彩的活动。

  共青森林公园方面表示,为了尽量避免对小动物们的打扰,此次推出名额有限,收费标准为298元/人/场(含晚餐),限6岁及6岁以上儿童参加。期间如遇恶劣天气等突发情况,活动安排可能会做适当调整。

上一篇稿件