我要投稿   新闻热线:021-60850333
东航“空姐”“空少”考场迎首批“00后”考生 面试官:很看重亲和力

2018-6-26 17:18:54

来源:东方网 作者:王佳妮 选稿:叶页

图片说明:6月25日开始入围参加现场初试的预计将有6000多人。

  东方网记者王佳妮6月26日报道:中国东方航空2018年乘务员、安全员社会招聘本周起在上海民航职业技术学院来开帷幕,考场迎来了首批满足十八周岁年龄门槛要求的“00后”考生。

  东方网记者从东航获悉,此次招聘是东航今年以来规模最大的一次社招,有上万名来自全国各地的应聘者网上递交了简历,6月25日开始入围参加现场初试的预计将有6000多人。“90后”考生已经成为应聘主力,“00后”考生也不乏其人。

  “从小喜欢坐飞机,所以报名读了相关专业。”“00后”考生小李正就读于郑州盛世航空职业技术学校民航乘务专业三年级,她认为自己的特点在于特别有亲和力,能够及时为有需要的旅客提供帮助。当被问及“做空乘很辛苦,是否有思想准备”时,小李表示,学校上过相关培训课程,知道会很累,但仍然不影响自己的选择。”另一位“00后”小严在接受东方网记者采访时表示,自己学的是音乐专业,之前已参加过几次其他航空公司的面试,不过她最希望被东航录取:“每一个女孩子都是爱美的,空姐优雅美丽的形象基本上是所有年轻姑娘们的向往,而且在各大航空公司里,我觉得东航空姐的制服最漂亮,所以就过来啦。”。

图片说明:招聘会现场

  在东航客舱部现有1.5万名空乘人员中,男女乘务员的比例是2:8,男生比例呈现增长趋势,越来越多的优秀男生加入“空少”队伍。“其实,飞过航线的人都知道,空中乘务工作真是一项体力活儿,非常辛苦。实话讲,男生在身体素质等方面占有一定优势,传统的空中乘务队伍近年来开始发生变化,很多男生陆续加入。”东航人力资源部相关负责人说道。

  据了解,东航现有650架飞机,在“十三五时期”末预计机队将达到800多架,平均每年引进50架左右,随着机队规模和航线增加,东航需要各类优秀人才,包括飞行员、空中乘务员和安全员等等。在招聘选拔标准上,东航社会招聘的学历为大专,对于已育女士或有工作经验的人士,年龄放宽到35岁等。“面试过程中很看中亲和力这一部分,‘始终保持微笑’是一个得分点,因为空乘人员需要与旅客互动,发自内心、亲和、温柔、友善的微笑,将给旅客宾至如归的感觉。”

上一篇稿件

下一篇稿件