我要投稿   新闻热线:021-60850333
妇女“直挺挺”摔倒在地 公交司机主动停车救助

2018-6-26 15:52:40

来源:看看新闻网 作者:宣克炅 选稿:叶页

原标题:视频|妇女“直挺挺”摔倒在地 公交司机主动停车救助

  谁都会遇到些头疼脑热的问题,有些人年纪大了、身体状况出现了各种红灯,虽然,这是自然规律,但是,没有人希望自己遇到危险。如果遇到了危险,总是希望有人能伸出援手。前不久,一名公交车司机主动停车救助一名晕倒在马路上的妇女。

  6月18日,巴士四公司607路从泰东站开往下浜路,途经浦东南路浦电路时,夷师傅老远看见马路中央有一黑色物体,很多车辆都绕开行驶。 他忙靠站停车,这时才看清楚原来是一位中年妇女一动不动地躺在那里。

  夷师傅当时没有多想,与车厢里一位阿姨商量,要下去帮助这位女同志,不知是否同意。 这位阿姨当即表示同意,并和夷师傅一起下车把女同志扶起来,在搀扶过程中,夷师傅发现她右手有刚挂过吊针的痕迹,手和膝盖都破了。

  中年妇女跟夷志方说:“不要扶我右手,谢谢好心人!”

  两人把中年妇女扶到安全的地带,这时围观路人多了起来,夷志方提出拨打“120”救护车,中年妇女说已经不碍事了,刚才摔晕了,夷师傅这才放心地继续投入营运。

上一篇稿件