我要投稿   新闻热线:021-60850333
银联推出商务开放平台 将提供一站式、标准化、规模化服务

2018-6-25 18:28:31

来源:东方网 作者:通讯员谭靖飞、记者程琦 选稿:包永婷

  东方网通讯员谭靖飞、记者程琦6月25日报道:日前,由银联商务股份有限公司主办的“银联商务开放平台”发布会在沪举办。

  据悉,银联商务开放平台(UMS Open Platform)是一个智慧互联、资源共享的平台,其全方位的数据、信息、资源对各界合作伙伴开放、触手可及,这将赋予银联商务全新活力,有利于共筑更具开放力的开放生态圈。广大互联网服务提供商在银联商务开放平台的基础上加载特色能力,真正实现依托全球级第三方支付公司基础云平台,充分发挥其自身核心技术优势,轻松服务数万计创新应用。

  该平台致力于服务平台化与渠道开放化,集合了银联商务内部各创新类产品、大数据服务、增值业务服务等,以及外部第三方企业所提供的优质信息、内容和能力,以API、SDK、WEB等输出方式,为广大开发者提供一站式、标准化、规模化的开放能力服务。目前该平台已对外提供反欺诈、支付服务、APP开发等热门产品服务;同时,还提供媒体资源、云服务、信用服务、物流、终端监控等各类精品资源服务。

  会上,银联商务相关领导就银联商务战略发展方向、开放平台和大数据分别发表了致辞,发布会还为银联商务“银杏大数据竞赛”决赛进行了颁奖仪式,多名获奖人员分享了30万的高额奖金。现场还邀请了合作商户嘉宾就不同主题进行演讲。此外,现场正式发布了“银联商务开放平台APP开发大赛”的启动仪式。

  据银联商务相关负责人介绍,银联商务作为第三方支付的龙头企业,16年来积累了海量的有价值数据,天生具有大数据基因。第一批拟通过开放平台开放的接口服务主要有反欺诈类服务,面向银行、保险、政务服务及电商类的平台客户。后续拟考虑进一步开放基于银联商务银杏产品的数据服务,例如:信用评价、精准营销、风险监控等。通过上述数据服务,将为金融机构或政府企事业单位,提供完备的风控反欺诈和统一身份认证方案,有效识别个人和企业身份及信用风险。

  此外,发布会现场还正式启动了“银联商务开放平台APP开发大赛”。

上一篇稿件