我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海南通联手共推“海上风·江海潮”作品联展

2018-6-25 15:55:29

来源:东方网 作者:通讯员李国传 选稿:包永婷

上海南通联手共推“海上风?江海潮”作品联展

  东方网通讯员李国传6月25日报道:由上海书画院、南通书法国画研究院、龙现代艺术馆共同主办的“海上风?江海潮”——上海书画院、南通书法国画研究院中国画作品联展,于2018年6月25日在龙现代艺术中心举行。开幕仪式后,两院作者进行了“海上风?江海潮”画展作品的创作座谈会。

  本次展览以时代脉搏和文化发展为主线,通过两地书画家合作互动和融合,深刻领会李强书记关于“红色文化、海派文化、江南文化”三个文化的讲话内容,紧紧围绕市文联中心工作,展现两院画家的创作成果和文化自信。

两院作者进行了“海上风?江海潮”画展作品的创作座谈会

  此次联展作品涵概了两地老中青三代书画家六十余件作品,“海上风?江海潮”展览标题,是在上海书画院的“海上风”品牌展和南通书法国画研究院“江海潮”品牌展的基础上拟定产生的,旨在依托双方品牌优势推动两地文化艺术繁荣,以增进长三角地区的文化交流。两地书画家的艺术作品在龙现代艺术中心共同展出,对有着深厚文化底蕴的两地书画界来说,必将对双方艺术发展起到积极的推动作用,同时也将进一步激发两地书画家的创作热情,创作更多更好的优秀作品,满足百姓对艺术文化的需求。

  通过本次展览活动,冀希为海派艺术与江浙皖地区进行的文化互动相互合作积累更多经验,以搭建更广阔更开放的交流平台。

上一篇稿件