我要投稿   新闻热线:021-60850333
“奋斗才能让生活更幸福!” 工商外毕业典礼上校长这样说

2018-6-25 13:45:14

来源:东方网 作者:刘轶琳 选稿:单冉

  东方网记者刘轶琳6月25日报道:“只有奋斗才能让生活更幸福!同学们,希望你们在追逐梦想的道路上怀抱恩泽而不忘,希望你们学好本领、增长才干、报效国家、不负时代、不负韶华、不断追求卓越,努力成为更好的自己。这里永远是你们的家!”

  上海市工商外国语学校2018届毕业典礼上,校长高国兴话音刚落,现场掌声雷动。在这场毕业典礼上,850名学校2018届毕业生和家长代表与学校校长高国兴、纪委书记徐婷及各部门、班主任老师等共同见证毕业的光荣时刻。

  毕业仪式上,伴随着优美的音乐,怀着对美好校园生活的无限眷恋,2018届学生校园生活回顾视频《青春起航》,勾起了所有师生的温暖回忆。“这里的每一个画面都将定格为永恒,印刻在记忆最深处。”合唱队的学弟学妹现场演唱了《如果明天就是下一生》,表达了对即将远行的学长们最真最深厚的祝福。现场,师生们还一起表演了诗朗诵《筑梦启程》。

  校长高国兴依次为毕业生代表颁发毕业证书。鲜红的证书传递到同学手中,成了最鲜艳的风景线。优秀毕业生代表1513班胡洋洋同学代表全体毕业生发言时说,“时光飞逝,岁月如梭,到了依依惜别的时刻,同学们除了感动,还有太多的眷恋想对母校和老师们说。我代表同学们向校领导和老师们表示最衷心的感谢,三年来我们从稚嫩走向成熟、从无知走向理智、从浅薄走向充实,传递着浓浓的师生情谊,留下了生动的细节,精彩的片段,美好的回忆。”

  典礼上,1505班张梦如父亲张雄作为家长代表发言,张梦如父亲同时也是学校家委会成员,他对学校的教育教学工作给予了高度认可,感谢学校在民族文化传承、国际文化交流、社会实践、志愿服务等活动中给孩子锻炼和成长,在这里收获了自信和坚持。为了表达感激之情,张梦如父亲给学校送上了锦旗——“师恩百千载仍如江海,母校四十年再续辉煌”。

  在这难忘的时刻,毕业生代表为校领导、家长和老师献上了最真挚的心意和祝福。每位班主任走上舞台分别给学生临别赠言,同学们接受谆谆教诲,倍感珍惜。典礼上,学生代表还赠予学校自己创作的纪念画《永恒的守望》。画面背景是上海市工商外国语学校,画面展示了工商外学子在校园度过的美好时光,表达了所有2018届毕业生对学校的感恩和守望。

  值得一提是的,2018年上海市工商外国语学校三校生高考成绩创历史新高,高职(专科)上线率为100%,其中有115名学生被本科院校录取,续写了学校高考的辉煌历史。毕业典礼上,学校教务科科长王克新老师宣读了优秀毕业生名单,学校领导为所有优秀毕业学生颁发荣誉证书。

上一篇稿件

下一篇稿件