我要投稿   新闻热线:021-60850333
航海日里学知识 沪上小学生读好水上安全“必修课”

2018-6-25 13:37:56

来源:东方网 作者:王佳妮 王雨青 选稿:单冉

志愿者较小朋友们打绳结。

“2018年水上安全知识进校园活动”目前已先后走进上海7个区8所学校,为近1200名小学生进行水上安全科普教育。

  东方网记者王佳妮6月25日报道:暑假将至,为提高学生的水上安全意识,“2018年水上安全知识进校园活动”今天上午走进静安区保德路小学,12名志愿者为800名师生上了一堂生动有趣的水上安全教育课。

  心肺复苏、人工呼吸、打绳结、穿救生衣、识别安全标识......志愿者们通过亲身演示向学生们开展防溺水教育,讲解避险求生技能,提升安全防范意识。东方网记者获悉,这支志愿者队伍共有13人,由上海海事局、交通运输部东海救助局、上海市地方海事局、上海市航海学会四家单位组建,成员包括远洋船长、海事执法人员、救助工程师、退役运动员,均具有丰富的专业知识和实践经验。

  活动现场,《珍爱生命远离溺水》动画片首次对外发布。该片以水上交通安全宣传卡通形象——“平平”、“安安”为主角,通过生活中的场景与案例,让学生了解溺水自救知识。据悉,该片将在上海各类公益平台循环播映,提升市民的水上安全意识。

  东方网记者获悉,作为2018年中国航海日系列活动之一,该活动于5月启动,目前已先后走进上海7个区8所学校,为近1200名小学生进行水上安全科普教育。

  (摄影:王雨青)

上一篇稿件

下一篇稿件