我要投稿   新闻热线:021-60850333
“童话无界 爱心无限” 上海安徒生童话乐园迎一周年庆典

2018-6-24 20:01:56

来源:东方网 作者:周玮 选稿:叶页

  东方网6月24日报道:上海安徒生童话乐园开业已经一年啦!在今天开业一周年庆典上,一场别开生面的公益慈善义卖活动成功举行。满满的大爱和创意,吸引了希腊、芬兰、匈牙利、挪威、斯里兰卡等国的驻沪总领事及领馆官员,相关上海市、杨浦区领导,上海慈善基金会、上海视觉艺术学院、炫动卡通、云开朵朵基金会等前来支持助力。

  童话无界爱心无限

  自2017年6月28日上海安徒生童话乐园开园以来,通过系列慈善公益活动,联动多国驻沪总领馆,携手富有爱心的游客,帮助贫困家庭创造希望,实现梦想。今天举办的慈善义卖活动,现场邀请到的各国总领事、领事以及领馆官员纷纷贡献具有本国特色的纪念品参与义卖,著名书法家周思言先生更是现场挥毫泼墨,帮助贫困家庭。本次义卖所得善款将通过上海市慈善基金会奉贤分会捐赠给贫困家庭孩子们。为了感谢各国总领事、领馆官员们对此次活动的大力支持,上海安徒生童话乐园党组织书记戚瑞珍女士、上海慈善基金会秦志刚秘书长为之颁发“国际慈善大使”荣誉证书。活动中,乐园与云开朵朵基金会建立战略合作关系,将“助力贫困家庭,拓展视野、提高见识、起航梦想”计划全面推向社会。

  跨界文创开启无限想象力

  在今天的慈善活动上,上海安徒生童话乐园和上海视觉艺术学院联合发起的亲子教育合作项目顺利启动。项目将开发以安徒生童话为主题的在线体验教室,打造线下小小安徒生品牌沉浸式亲子娱乐社区空间。而与炫动卡通哈哈少儿频道合作的系列科普教育课程“当童话遇见科学”则是一个可以下社区、进学校,服务亲子客群,播电视,上网络,传播科普知识的项目,从童话中引出科学问题,激发孩子们的科学思维,培养创造性问题解决能力。

上一篇稿件