我要投稿   新闻热线:021-60850333
女子“借宿”男网友家实施盗窃 被抓时正借宿另一网友家

2018-6-23 11:08:56

来源:东方网 作者:李欢 选稿:张侃理

  东方网记者李欢6月23日报道:90后女子通过婚恋平台APP搭识大龄未婚男子,以“借宿”为名“潜入”单身男子家中实施盗窃。被警方抓获时,她正“借宿”在另一男网友家中。

彭某从董先生家中顺走的财物。她说,自己拿这些东西也用不上。

  近日,普陀警方经过缜密侦查,成功侦破了一起盗窃案,涉案财物已被警方悉数追回。

  今年5月25日,董先生来到普陀公安分局长寿路派出所报案称,其于5月18日,收留一陌生女子借住在他位于常德路的家中。5月25日,该女子离开后,发现家中笔记本电脑等财物被盗。

目前,彭某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。

  原来,今年年初,董先生通过某婚恋平台APP搭识了一个网名叫“菲之恋”的女子,互加微信。5月初,在线下吃了几次饭后,该女子突然提出要到董先生家借住几天。这姑娘长相可人,相处下来感觉也不错,董先生也有进一步发展的想法,便很爽快地答应了。

  5月18日,“菲之恋”带着行李住进了董先生租住的房子里。接着,由于董先生的母亲要来家里住几天,董先生便向该女子提出让她先离开几天。5月25日,当该女子离开后,董先生发现家中的名贵香烟、衣物以及限量版的运动鞋不翼而飞,而稀里糊涂的他甚至连该女子叫什么都不知道。

  接报后,民警立刻展开调查,通过调阅监控录像和现场走访,很快发现了一彭姓女子有重大作案嫌疑。6月4日,民警在彭某正“借宿”的另一男网友家中将其抓获。

  到案后,犯罪嫌疑人彭某如实供述了其以“借宿”为名到董先生家中实施盗窃的犯罪行为,并带民警至其第三位“借宿”朋友家中追回了董先生家中被盗物品。

  昨天,记者在看守所内见到了嫌疑人彭某。她面色有些暗沉,但看得出五官端正,说话时情绪自然,大大的眼睛不停转动。

  据彭某说,自己是一名美睫师,每个月有近万元的收入。跟上一任男朋友分手后,她奔着找一个靠谱男友的目的在婚恋网站上注册了会员。认识董先生后,两人约着吃了几顿饭,她觉得董先生正是个靠谱的人,正好自己租住的房子到期了,便提出到他家借宿。

  据彭某称,她和董先生“同居”期间,两人一直保持着朋友的距离,“连手也没有牵过”。从他家离开时,她一时没忍住,在其家中来了一场“大扫荡”,小到运动短袖、运动鞋,大到笔记本电脑、名牌香烟,看到顺眼的便装进自己的行李箱带走。

  “其实我拿这些东西一点用也没有,我自己也用不上,也卖不了钱。有的甚至拿出门就扔掉了。”说起自己盗窃行为的原因,彭某把一切归结在自己从小养成的“坏毛病”上,“小时候爸妈不管我,借宿在亲戚家,养成了喜欢小偷小摸的毛病,也没人纠正我。”

  目前,犯罪嫌疑人彭某因涉嫌盗窃罪已被普陀警方刑事拘留,案件还在进一步审理中。警方提示:不要轻易相信陌生人,特别是通过网络聊天认识的网友,更不能贸然将陌生人带回家会中留宿,否则很可能“引狼入室”。现代社会人员流动频繁,交流方式多,陌生人短时间内就可能成为朋友,但是相互了解不深的朋友来家中,一定要多留个心眼,保管好自己的手机、笔记本电脑、高档衣物、现金、钱包等贵重物品,以防他人“顺手牵羊”。

上一篇稿件