我要投稿   新闻热线:021-60850333
古谱诗词音乐会 东方金话筒少儿艺术团倾情助阵

2018-6-22 23:07:48

来源:东方网 选稿:吴春伟

  东方网6月22日消息:6月22日,由自贸区陆家嘴管理局主办的第12届陆家嘴金融城文化节重点项目——古韵新唱·经典古谱诗词音乐会在1862时尚艺术中心上演,东方金话筒少儿艺术团助阵演出,陆家嘴区内主要机构、楼宇业主以及部分白领代表共同观演。

  

  音乐会由上海歌舞团青年男高音歌唱家、东方金话筒少儿艺术团声乐指导老师梁彬担任主演,金融城青年自组织社团成员(上海金话筒陆家嘴金融城朗诵艺术团、陆家嘴金融城舞蹈团等)以及东方金话筒少儿艺术团(以下简称艺术团)共同担纲演出,以全新方式共同演绎了《木兰辞》、《忆江南》两首耳熟能详的诗词,优美旋律释放了宫商角徵羽的五音魅力。同时,音乐会还结合了皮影戏等民间传统艺术,让观众感受传统艺术带来的文化之美。

  

  

  此前,艺术团在中华艺术宫开展的公益首演广受好评,作为一支特色鲜明的少儿艺术团体,它立足青少年视角,通过多种形式传播有声语言艺术,传承中华优秀传统文化。此次助阵古韵新唱·经典古谱诗词音乐会演出,向观众全面呈现艺术团专业水准的同时,也助力第12届陆家嘴金融城文化节顺利开展。

上一篇稿件