我要投稿   新闻热线:021-60850333
第21届上海国际电影节颁亚洲新人奖 中国影片揽三项大奖

2018-6-22 22:13:02

来源:东方网 作者:李婉怡、刘晓晶 选稿:吴春伟

  

  希瑞·赛诺凭借《翻译的焦虑》(菲律宾)获得本届亚洲新人奖最佳编剧。

  东方网记者李婉怡、刘晓晶6月22日报道:今晚,第21届上海国际电影节亚洲新人奖颁奖典礼在海上文化中心大宁剧院举行。

  

  欧阳永锋凭借《淡蓝琥珀》(中国)获最佳摄影。

  上海国际电影节“亚洲新人奖”设立于2004年,致力于发掘与扶持亚洲电影的新生力量,打造亚洲电影推新平台。本届《未择之路》《淡蓝琥珀》《缝纫机乐队》等15部来自中国、日本、伊朗、菲律宾、马来西亚的影片参与竞逐。

  亚新奖评委会主席施南生在颁奖前寄语新电影人,她说,用最多的时间,最真诚的态度做好自己的工作,你就会成功,永远有理想、永远有好奇心。

  

  丁溪鹤凭借《寻狗启事》获得本届亚新奖最佳男主角。

  

  内嘉尔·莫加达姆凭借《盛装舞步》获本届亚新奖最佳女主角。

  新人演员丁溪鹤凭借《寻狗启事》获最佳男主角,他说,他在片中的角色和很多现代年轻人类似,都对未来的生活充满期待,认真、努力并且相信自己,希望大家喜欢会这部"东北喜剧"。而最佳女演员归属《盛装舞步》的内嘉尔·莫加达姆。

  

  日本导演清原惟凭借《我们的家》获本届亚新奖最佳导演。

  日本导演清原惟凭借《我们的家》获本届亚新奖最佳导演。她表示,这部作品并不是想要表达什么,电影的主题是不能用文字表达的,每个人观影都会有不同的感受。此外,希望以后不要有女性导演这个称呼,直接称导演就好了。

  

  本届亚新奖最佳影片揭晓!归属中国影片《未择之路》。

  最佳影片归属中国影片《未择之路》,该片由王学兵,马伊琍主演,影片讲述了一个西北汉子,一个女人和一个孩子共同经历了一段疯狂而又荒诞的公路之旅。此外,最佳摄影由欧阳永锋《淡蓝琥珀》获得,希瑞·赛诺凭借《翻译的焦虑》获最佳编剧。

  附第21届上海国际电影节亚洲新人奖获奖名单

  最佳影片:

  《未择之路》(中国)

  最佳导演:

  清原惟《我们的家》(日本)

  最佳男演员:

  丁溪鹤《寻狗启事》(中国)

  最佳女演员:

  内嘉尔·莫加达姆《盛装舞步》(伊朗)

  最佳摄影:

  欧阳永锋《淡蓝琥珀》(中国)

  最佳编剧:

  希瑞·赛诺《翻译的焦虑》(菲律宾)

上一篇稿件

下一篇稿件