我要投稿   新闻热线:021-60850333
第七届“中国食品健康七星奖”在沪揭晓 27家食品企业获奖

2018-6-22 12:23:40

来源:东方网 作者:刘昊 选稿:叶页


图片说明:第七届中国食品健康七星奖颁奖典礼

  东方网记者刘昊6月22日报道:由中国食品健康七星公约联盟(简称“七星联盟”)发起,中国食品科学技术学会担任技术支持的第七届中国食品健康七星奖(简称“七星奖”)颁奖典礼日前在上海举行。星巴克、永和大王、来伊份、喜茶等共27家企业分别获得“管理体系奖”、“品质卓越奖”、“健康引领奖”、“优秀实践奖”以及今年新增设的“年度新秀奖”五项大奖,本届最高荣誉——“星冠企业奖”由星巴克中国摘得。

  当前,我国餐饮业日趋多元化,成熟的大型品牌食品和餐饮企业的安全意识普遍增强。但同时,在消费升级的背景下,饮食结构开始多样化,新的细分市场、创新的餐饮和食品企业不断涌现。新生品牌在资本运作和市场的追捧下发展迅速,在食品安全方面,新生企业的硬件设备、运营管理、及一线操作人员的食品安全培训方面亟待加强。

  对此,中国食品健康七星公约联盟理事单位代表、上海第一财经传媒有限公司总经理陈思劼表示:“去年,我们特设年度星冠企业奖,褒扬在食品安全全面建设和有效执行方面得到行业和消费者广泛认可、有突出影响力的企业。今年我们又增设‘新秀奖’,以鼓励和展现新生品牌为中国食品行业做出的贡献。”

  在颁奖典礼前还进行了主题为“新食品消费时代”的圆桌论坛,通过让嘉宾担任“记者”来彼此提问的创意形式围绕食品行业的供给侧改革、市场开放和品牌创新展开了热烈讨论。星巴克企业管理(中国)有限公司研发、食品安全和法规副总裁张玲,旺旺集团的生产总处总处长曹永梅,新希望六和食品事业群总裁张早,百联商业互联网创业空间副总经理高歌以及艺康集团亚太及大中华区食品安全负责人聂豫蓉参与了此次圆桌讨论。

  “千禧一代”的消费者饮食习惯成为了此次研讨的热点话题。随着互联网+和供给侧改革的深化,餐饮和食品企业需要提供创新的全渠道和数字化管理,与新一代消费者创造更紧密的互动关系,才能跟上新时代。

  进入新时代,发展以高质量为要、治理以高品质为先,能否打响具有影响力的发展品牌,将直接决定城市的吸引力、创造力、竞争力。2017年底,上海市委书记李强提出,着力构筑上海发展的四个方面战略优势,全力打响上海服务、上海制造、上海购物、上海文化四大品牌,将上海建设成卓越的全球城市。

  活动现场,七星联盟常务理事单位代表、艺康集团全球执行副总裁兼大中华区总裁张庆峰先生在致辞时表示:“今年,上海市政府确立了‘四大品牌’的总体目标,我们本届七星思享汇也响应号召,共同交流并探讨在新食品消费时代下,如何让广大食品企业更具‘内涵’,并让更具‘内涵’的品牌展现在台前,让消费者能够看到这些品牌背后的努力。作为‘七星联盟’的发起单位之一,同时也是食品安全领域的服务者和践行者,艺康集团一直将食品安全作为企业品牌内涵之一,并致力于与各位专家同仁一起,为推动中国食品行业的健康、可持续发展贡献力量。”

  在本次颁奖典礼上,七星联盟还宣布了与德勤的战略合作,德勤将帮助七星奖梳理评奖机制,建立一个更科学、更符合今后行业发展的评奖体系。

上一篇稿件