我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海爱心暑托班今起现场报名 凌晨就有家长来排队

2018-6-22 11:02:45

来源:东方网 作者:郁婷苈 汪伟秋 选稿:刘辉

  东方网记者汪伟秋、郁婷苈6月22日报道:今日起,2018年上海市小学生爱心暑托班全市各个办班点陆续开始接受报名。早上9点许,记者来到浦东新区利津路上的沪东新村街道党建服务中心办班点看到,现场工作人员正在为前来报名的家长核实信息并派发号牌。

  据工作人员称,8点半才正式接受报名,但早晨六点左右,沪东新村街道党建服务中心门口就排起了长队。队列里的王先生告诉记者,早晨四点他就来现场排队了,而此时也只排到了4号。刘女士的女儿今年将升三年级,她告诉记者,女儿已经不是第一次报名爱心暑托班了,正是因为在往年的学习中感觉不错,于是今年又带女儿来报名。他向记者展示了30号的号码牌,以及便于暑托班与家长联络互通的微信群二维码。

  据了解,沪东新村街道本次爱心暑托班共设两个班,每个班40名学生,共80名。从七月初一直进行到八月末,其间不停顿。根据规定,每位学生只能够报名参加一期爱心暑托班。

  同时,记者了解到,今年沪东新村街道办班点首次从社区学校转移到了社区党建服务中心。对此,沪东新村街道团工委负责人张晨表示:“社区党建服务中心的条件更好,设施更为完善,更有助于提升学生的综合素质。”

  团市委学校工作部李骁髯告诉记者,今年全市爱心暑托班的办班点总体数量上提升了10%,去年全市432个,今年全市509个。特别是主办机构,还增加了几个直办点,比如有为专门服务11月即将召开的中国进口博览会的有暑托需求的职工安排了办班点。

  值得注意的是,今年报名学生需首先通过“青春上海”微信公众号填写信息采集表,完善报名信息。现场报名时需携带信息表前往(即日起开通),但信息表不作为报名、预约成功、排号依据,原则上以现场报名为主。

上一篇稿件