我要投稿   新闻热线:021-60850333
金爵奖入围影片《猫是要抱着的》主创亮相 导演坦言曾希望拍得更可爱

2018-6-21 23:03:26

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:吴春伟

  

  东方网记者刘辉6月21日报道:21日傍晚,入围第21届上海国际电影节金爵奖故事片的日本电影《猫是要抱着的》举行了主创见面会,由于行程紧张,女主演泽尻英龙华与现场影迷、媒体匆匆打过招呼后便离开了活动现场。

  影片改编自日本当代女性作家大山淳子的同名小说,交错描写人类世界、猫世界与女性内心世界。“女王”泽尻英龙华主演的过气女团成员,与“90后”年轻演员吉沢亮饰演的宠物猫咪一起生活,有趣的是,猫咪自认为是她的男友。

  《猫是要抱着的》是由日本名导犬童一心执掌。他的早期作品《Jose与虎与鱼们》和《彩虹老人院》为中国影迷所熟悉,2007年他曾以《眉山》入围上海国际电影节金爵奖主竞赛。继近年来大红的漫改日剧《咕咕是一只猫》之后,他再次与猫猫亲密接触,从猫的视角观察“铲屎官”的人生。

  女主演泽尻在之前的采访中曾表示,“以前就希望有一天能出演犬童导演的作品”,因此接到这部电影的邀约后立即欣然接受。此次她也特地抽时间前来参加见面会,无奈行程紧张,在和影迷以及媒体简单打招呼后便离开了上海影城。导演犬童一心随后还为她向在场记者表达了抱歉,并解释称“由于泽尻英龙华还在电视剧的拍摄中,今天抽了一天时间才赶到上海,明天还要赶回去开工。”

  “影片里凝聚着我的一些个人兴趣和爱好。”当谈到电影想表达的思想,导演犬童一心认为,放弃也是一种值得肯定的生活状态,“现代人的生活很忙,我们其实可以慢下来,寻找身边很细微很美好的事物。例如,很多人会有细小的善意行为,但是也可以给人带来很大的希望。”

  对于有些“猫奴”影迷对影片的“不买账”,导演也解释说,当初我也想把片子拍得更可爱、更商业一点,目前的影片已经是与制片人极力“协商”后所能呈现的最好结果了。

上一篇稿件

下一篇稿件