我要投稿   新闻热线:021-60850333
2018年上海卫生科技活动周启动

2018-6-21 20:28:18

来源:东方网 作者:瞿乃婴 选稿:单冉

  东方网通讯员瞿乃婴6月21日报道:2018年上海卫生科技活动周今天在中华艺术宫拉开帷幕。本届科技周将以“创新·发展·共享——科技惠民,助力健康”为主题,在全市范围内开展卫生科技科普宣传、健康促进科技创新展示等活动,让广大市民切实了解卫生科技创新的巨大成效。

  据悉,活动周期间,上海的市级医疗机构将充分利用院内资源开展科普活动。上海市卫生和计划生育委员会副主任衣承东在开幕式上表示,医疗卫生科技正在不断介入并影响我们的日常生活,医疗卫生工作者要有针对性地引导市民进一步形成健康文明的生活方式,提高公众理解、运用卫生科学技术的能力。

  上海科技活动周是上海市卫生计生委从2012年开始设立的大规模群众性科学技术活动,迄今为止已成功举办6届。6月28日的闭幕式上,三位2017年上海市科学技术进步奖获得者还将分别介绍最新的卫生科技创新成果及应用,让市民了解卫生科技的进步和发展。

上一篇稿件

下一篇稿件