我要投稿   新闻热线:021-60850333
进口博览会如何实现365天"买买买" 四大"超级买手"联盟覆盖线上线下多渠道

2018-6-21 19:57:55

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:单冉

四大采购商联盟组建成立。

  东方网记者柏可林6月21日报道:记者从进口博览局获悉,中国国际进口博览会上海交易团四大采购商联盟今天正式宣告组建,包括天猫国际小红书在内的跨境进口电商平台和百联、光明等零售巨头将织就“天罗地网”,把进口博览会的商品通过线上线下多种渠道,让消费者可以方便地“不出国门买全球”。

  据介绍,今天组建的上海交易团四大采购商联盟,包括跨境进口电商联盟、大型零售商联盟、综合贸易服务商联盟和展示展销服务联盟。其中,跨境进口电商联盟依托上海跨境电商行业协会,以天猫国际、京东全球购、小红书、洋码头等跨境电商龙头企业为主要渠道,引进境外新产品参展,在展会场馆设立跨境电商服务专区,打造“展前推广、展中体验、双11联动、常年销售”的线上直销平台,形成6天展会、双11购物节和全年销售联动效应。

  另一方面,大型零售商联盟将发挥百强零售企业等实体零售基础性作用,依托百联集团、光明食品集团、绿地商业集团、苏宁云商集团等内资零售企业,以及麦德龙、沃尔玛等外资零售企业,打造线下直销服务平台,组团式入驻进口博览会。

  此外,综合贸易服务商联盟、展示展销服务联盟也将发挥中国进出口500强企业作用,依托东方国际集团、东浩兰生集团、元初供应链等综合贸易服务企业,不仅将协助提供招展招商以及贸易、物流、报关报检等专业配套服务,还将整合本市现有的外高桥保税区红酒、机床、汽车、化妆品等保税展示平台,以及虹桥商务区进口商品展示交易中心、中东欧16国国家馆等国别商品中心,搭建功能各异、精准对接的展示交易平台。

  记者获悉,四大采购商联盟的成立标志着上海交易团主要架构已基本搭建完成。四大采购商联盟将组织高水准、高质量、高标准的现场配套活动,开展展前、展中和展后的行业对接,加大相关专业领域企业的采购组织力度,实现上海采购商与进口博览会参展商的精准行业对接。

  目前,上海交易团所属“6天+365天”一站式交易服务线上平台已经上线,线下首批30个常年展示交易平台已挂牌成立,18个交易分团也已基本组建完成。

上一篇稿件