我要投稿   新闻热线:021-60850333
诸光路通道迎关键节点,未来将缓解延安高架压力

2018-6-20 13:13:10

来源:东方网 选稿:叶页

原标题:【最新】诸光路通道迎关键节点,未来将缓解延安高架压力

  据上海发布,诸光路通道新建工程迎来关键节点——国内最大直径土压平衡盾构机“青崧号”实现贯通。

  诸光路通道全长2.8公里,双向四车道,设计时速40km/h。工程于2015年9月开工,计划2019年6月建成通车。通道建成后将与S26入城段共同形成北部快速通道,为国家会展中心和西虹桥地区提供了一条对外联系的新通道,将有效缓解延安路高架交通压力,也为青浦与闵行提供区区对接的新主干道。

  不轻松的“青崧号”

  “青崧号”盾构机由上海城投公路集团投资建设,隧道股份上海隧道施工。它于去年10月10日成功始发,上月28日在闵行工作井顺利登陆。作为目前国内开挖直径最大的土压平衡盾构机,施工难度也成数量级的增长。由于这台进口装备配备了巨型的螺旋机和刀盘,安装阶段受限于安装空间狭小的客观因素,最终通过优化方案,并配合厘米级的吊装精度才得以顺利完成拼装。

  配套临时道路9月建成通车

  为配合首届中国国际进口博览会,诸光路通道新建工程为社会提供一条2.5km的临时通行道路,双向2车道,便于快速疏散观展车辆。其中,有600m道路位于项目施工场区内,500m道路为新建道路,该道路将于今年9月建成通车。

  资料:城投公路集团

上一篇稿件