我要投稿   新闻热线:021-60850333
连续熬夜看球至凌晨 这名男子差点没了命

2018-6-20 10:57:22

来源:新民晚报 作者:夏韵 选稿:叶页

原标题:连续熬夜看球至凌晨这名男子差点没了命

  最近,俄罗斯世界杯激战正酣。因为时差,不少球迷会选择熬夜看球,殊不知,长时间熬夜会给身体带来巨大的负担。近日,市民陆先生就疑因连续熬夜看球,导致心梗突发,所幸医院及时抢救,挽回了他的生命。

  据陆先生的妻子介绍,6月14日世界杯开幕当天,丈夫处于兴奋状态,看球至凌晨。之后的几天,丈夫一直熬夜看世界杯,直到第四天起床后,他感到腹部疼痛,过了约1个小时,见情况仍未好转,陆先生在家人的陪同下前往医院就诊。经诊断,陆先生是突发心梗,一度还导致心脏停跳,院方向家属下发了病危通知书。所幸经过浦东医院医生4个小时的手术治疗,最终把陆先生从死亡线上拉了回来。

  据介绍,30至50岁的球迷平时工作压力大,身体很可能处于亚健康状态。但他们自己并未察觉,一旦连续熬夜看球,就有可能会诱发心血管疾病。若出现上腹痛、肩背痛、上肢麻木等症状,一定要引起重视,切勿错过最佳就医机会。

上一篇稿件