我要投稿   新闻热线:021-60850333
医术医德高超的医生永远受人尊敬

2018-6-18 08:06:34

来源:东方网 作者:通讯员张秀凤 选稿:包永婷

  东方网通讯员张秀凤6月18日报道:生了病能遇上医术医德高超的医生,真是莫大的幸事。家住普陀区的凌小姐向东方网反映,最近她身体欠佳到多家医院就诊,除了过度检查过度用药,病情一直未见好转。经介绍来到同济医院有幸来到了负责任的普外科就诊,被疏忽的病情得以迅速治疗才转危为安。

  据悉,5月底凌小姐因吞咽不适,前往医院急诊。初步诊断为患了甲状腺炎。慕名来到同济医院。该院普外科吴慧民副主任医师在作进一步了解病情后发现有疑问,于是再次仔细地检查了凌小姐的各种反应,并认真查阅了病卡上填写的病情和各项检查报告数据,还向凌小姐分析了病情,最后断定并向凌小姐直言除了患有甲状腺炎外,甲状腺上还长了一个19mm×17mm大小的瘤,由于瘤已经压迫气管和食管,导致了吞咽不畅。病情存有危险系数的隐患,必须及时处理。为此,吴医生为凌小姐制定了手术方案,并决定近期为凌小姐做手术。凌小姐被推进手术室,经过麻醉等前后4个多小时,手术顺利。凌小姐被推送返到病房得到医护人员的精心照料,很快恢复健康。吴医生说这次如不及时手术将会危及凌小姐的健康,另外手术对凌小姐的甲状腺不作全部切除,尽可能地多保留,主要为了确保凌小姐今后的生活质量。

  刚出院的凌小姐激动地说,与吴主任素不相识,然而医德医术高超的吴主任视病人为亲人,处处为病人着想,如果没有他的及时发现和果断处置,真不知后果会怎样了。同济医院把救死扶伤为病人服务放在第一位,涌现出全心全意为病人着想的优秀医生、品牌医生和医护人员,这些深得人心的工作将永远受人尊敬

上一篇稿件