我要投稿   新闻热线:021-60850333
2018年中美电影节、中美电视节公布首批报名影视作品

2018-6-17 21:02:57

来源:东方网 作者:汪伟秋 选稿:叶页

图片说明:发布会现场

  东方网记者汪伟秋6月17日报道:今天,2018年第十四届中美电影节、中美电视节在上海举办第二次新闻发布会,作为上海国际电影节官方活动之一,组委会在本次新闻发布会上公布了首批报名参加2018年第十四届中美电影节、中美电视节的部分中国电影和电视剧。

  记者从新闻发布会现场了解到,2018年中美电影节、中美电视节将在2018年10月28日至11月30日期间在美国好莱坞、洛杉矶、旧金山等地举办为期一个月数十场各具特色的大型电影专场和研讨活动和二百多场次的影片展映活动。

图片说明:上海市文化广播影视管理局局长于秀芬

  首批报名参加2018年第十四届中美电影节、中美电视节的部分中国电影和电视剧,包括《红海行动》、《芳华》、《无双》、《战神纪》、《伊阿索密码》、《引爆者》、《村戏》、《幸福马上来》、《前任3:再见前任》、《幕后玩家》、《相亲相爱》、《美好的意外》、《我的宠物是大象》、《大耳朵图图之美食狂想曲》、《财迷》、《鲛珠传》、《我是医生》、《国礼》以及《和平饭店》、《家有儿女初长成》、《索玛花开》、《国民大生活》等影视作品。本届中美电影节将继续开辟纪录片、戏曲片、微电影等评选单元,报名参展请登陆www.cafilmfestival.cn下载报名表。

    图片说明:嘉宾合影

  2018年是中国改革开放四十周年,也是中国电视剧诞生60周年,第十四届中美电影节、中美电视节在“精彩四十年”的特别单元中设立了组委会特别奖项暨“中华文化国际传播力大奖”,鼓励各类题材的影视作品报名参加。这些作品也有机会在美国环球东方卫视的“精彩四十年”特别节目中展播,让更多的美国观众感受和回味四十年来中国影视作品的精髓,传扬中华文化。

  中美电影节是中国国家电影局、中国国家广电总局、美国制片人协会、美西编剧协会以及中国驻美使领馆共同支持,曾获得美国布什总统和奥巴马总统两任总统共同亲笔贺函,也是首个列入美国国会年报的中美电影文化交流活动。

  自2013年第九届中美电影节起,组委会在颁奖典礼上增设了“金天使奖”中国优秀电视剧奖,每年有近百部电视剧参展参赛,为中美电视合作与交流开辟了新的平台。2017年,经中国国家广电总局批准,将“金天使奖电视剧单元”正式升格设立“中美电视节”。

  中美电影节、中美电视节主席、美国鹰龙传媒董事长苏彦韬,中国广播电影电视社会组织联合会副会长张丕民、上海市文化发展基金会理事长陈东、上海市文化广播影视管理局局长于秀芬、上海广播电视台书记王建军等领导、嘉宾及电影公司负责人等出席发布会并致词。

上一篇稿件