我要投稿   新闻热线:021-60850333
《找到你》亮相电影节 马伊琍:谁说35岁女演员没戏拍!

2018-6-17 20:59:06

来源:东方网 作者:李婉怡 选稿:叶页

  东方网记者李婉怡6月17日报道:今天,由冯小刚监制,吕乐执导,姚晨、马伊琍双女主领衔主演的电影《找到你》在上海电影节首次展映,并举行了发布会。导演携主演姚晨、马伊琍、袁文康、吴吴亮相发布会,制片人陈洁以及改编编剧秦海燕也出席为影片助阵。现场,众主创畅所欲言,大曝影片台前幕后花絮,当被问到超过35岁是否怕接不到戏,马伊琍自信地说:“谁说35岁女演员没戏拍我和姚晨就是最好的代言!快到35岁的女演员不要慌,你们最好的时代就要来了。”

  此外,《找到你》成功入围第21届上海电影节金爵奖主竞赛单元,姚晨、马伊琍共同角逐最佳女演员。该片聚焦现实主义题材,一波三折、扣人心弦的剧情背后的温暖,将迂回曲折的女性故事娓娓道来,探讨当今社会不容忽视的女性困境,尽显强大坚韧的女性力量。

图片说明:《找到你》上海电影节发布会众主创畅所欲言

  释放温暖 男导演不惧挑战聚焦女性现实

  作为中国的金牌摄影师,吕乐担任摄影的不少电影作品都是载誉满满,囊获海内外知名奖项,也执导过多部优秀影片。

  此次执导《找到你》,用镜头语言一展导演功力,引人注目。作为男性导演,执导《找到你》这部女性主题电影也展现出独特视角。

  姚晨马伊琍首次合作戏里“相爱相杀”戏外“惺惺相惜”

  电影采用华语片中屈指可数的双女主设定,集结了姚晨和马伊琍的黄金阵容。两位女演员首次联手在大银幕合作,贡献了多面演技,一颦一笑张弛有度,举手投足让粉丝大饱眼福。

图片说明:姚晨、马伊琍

  姚晨在片中挑战自我,饰演在困境面前潜力爆发的职场女强人,马伊琍则大玩反转,以接地气的颠覆造型出镜。影片讲述两位同为母亲的女性在阴差阳错下命运交缠的故事,姚晨、马伊琍戏里可谓是相爱相杀。而戏外,作为家喻户晓的实力派演员,姚晨和马伊琍惺惺相惜,火花四溅。

  首次展映获赞 众主创造就走心高品质电影

图片说明:《找到你》剧组

  首次展映后,好评如潮。不少观众表示:“这部电形来源于现实,反映了现实,很吸引我。”而这个关注当代女性的故事,也令不少女性媒体感同身受,更有观众被双女主的精湛演技圈粉,这部电影被观影媒体称之为“潜藏着哭点的走心之作”。

  值得一提的是,马伊琍刚刚斩获白玉兰最佳女主角奖,四部作品入围四个国内重量级奖项,让人对这位“视后”在新片中的表现更加期待。据悉,《找到你》由华谊兄弟电影有限公司、上海电影(集团)有限公司、万达影视传媒有限公司等出品,预计将于今年暑期上映。

上一篇稿件

下一篇稿件