我要投稿   新闻热线:021-60850333
“青年达康书记”戴党徽携新片《勇敢往事》亮相上影节

2018-6-17 17:48:57

来源:东方网 作者:通讯员张洪 选稿:叶页

图片说明:潘兴源(左一)参加电影节开幕红毯活动

  东方网通讯员张洪6月17日报道:在刚刚开幕的第21届上海国际电影节中,由潘兴源主演的"后知青"题材的电影《勇敢往事》入围“华语新风”单元,潘兴源也受邀参加了电影节开幕红毯活动。

  在电影节红毯上,他佩戴着闪亮的党徽,在人群中格外亮眼。有记者问他为什么要佩戴党徽参加红毯,他说,“因为我本来就是党员”。

  潘兴源2009年考入东华大学,就读影视戏剧表演专业,2013年毕业,同年9月入伍,服役于原南京军区上海警备区政治部文工团。两年的军旅生活练就了他的坚毅和沉稳,也形成了他独特的表演风格。2016年《人民的名义》开拍,他在剧中饰演“青年达康书记”,后荣获“上海市优秀大学生士兵”称号。

图片说明:潘兴源(资料图)

  2017年,随着“两学一做”的开展,中共中央要求党员同志在日常工作及会议中佩戴党徽,亮明党员身份,接受群众监督,提升党员自我认同。潘兴源作为一名青年演员,佩戴党徽参加电影节,无疑是对完成这一要求的最好体现。

  电影节前几天,潘兴源参加支部志愿者活动,宣传“中国进口博览会”,当时他忘记了佩戴党徽,直到后来看到照片,才发现这个问题,他觉得就是因为平时没有养成佩戴党徽亮明身份的原因。他说,党徽不是一个作秀的道具,而是身为党员才能佩戴的骄傲,如果我们党员自己选择了放弃这个骄傲,就会无形中不认同自己的身份,懈怠自己的责任。

  问到为什么要入党,他说,在他军旅生涯的开始,有一次上海遭受台风的袭击,全营的战友征召抗洪,快要出发之际,一名战友跑了出来要求参加,被连长拒绝以后,他喊出了一句,我是党员。这普通的四个字,让潘兴源第一次感受到,什么叫做党员,什么叫做担当。

上一篇稿件