我要投稿   新闻热线:021-60850333
2018年上海市小学生爱心暑托下周开始报名

2018-6-15 14:04:24

来源:东方网 作者:郁婷苈 选稿:张侃理

  东方网记者郁婷苈6月15日报道:为缓解全市小学生暑期“看护难”问题,引导和帮助小学生度过一个安全、快乐、有意义的假期,2018年由团市委、市教委共同牵头,市文明办、市民政局、市财政局、市妇联、市学联和市慈善基金会继续共同主办爱心暑托班。据悉,2018年上海市小学生爱心暑托班将于下周起陆续接受报名,2018年7月2日—8月24日正式开办,全市共开设办班点509个。

  今年的暑托班计划7月和8月各开办一期,其中第一期计划是7月2日—7月27日,第二期是7月30日—8月24日。每期各4周,共8周,实现了暑期托管的“全覆盖”。报名小学生基础收费800元/人·期,主要用于午餐、保险和耗材等支出,使用情况须进行公示。

  值得注意的是,今年报名学生需首先通过“青春上海”微信公众号填写信息采集表,完善报名信息。现场报名时需携带信息表前往(即日起开通),但信息表不作为报名、预约成功、排号依据,原则上以现场报名为主。为了确保报名工作的公开、公平、公正,各办班点的现场报名时间不早于6月22日。

  今年爱心暑托班在继续为上海双职工家庭缓解暑期子女看护难的问题的同时,主办方为中国国际进口博览会建设者的子女单独办班,或者在一些场馆周边开设绿色报名通道。对于特困家庭,各办班点也将继续给予适当费用减免。此外,今年起在全市普及家长接送卡制度,鼓励有条件的办班点实现摄像头全覆盖。

上一篇稿件