我要投稿   新闻热线:021-60850333
青年演员势力 雷佳音:比不上前辈优秀,但我还行

2018-6-15 06:24:40

来源:东方网 作者:费一妍 选稿:吴春伟

  东方网记者费一妍6月15日报道:昨天晚上,第24届白玉兰奖“荣耀之夜”提名酒会在上海举行。活动现场,“星光”熠熠。有意思的是,会场里两度响起欢呼声,均是为两位“85后”鼓掌喝彩。

  第一次是在俞灏明发言的时候。他获得本届白玉兰奖最佳男配角提名。他激动地说:“拿到这个提名奖,我终于可以向大家介绍,我是演员俞灏明。”话音刚落,掌声雷动。在微博上,他描述自己得知获奖消息后,“一瞬间心跳加速,身体发软,然后眼眶湿润…”

  

  俞灏明在现场感谢评委对他的肯定,“这是成为我向'一个好演员'去努力的巨大动力。”从当年的“快男”到如今的“演员”,俞灏明褪去稚气,手持奖杯,眼神里透着坚定。

  同为87年,同是最佳男配角的有力竞争者翟天临,参演的《白鹿原》和《大军师司马懿之军师联盟》入围了本届最佳中国电视剧的提名。他在活动现场兴奋地向大家宣布:“今天(14日)下午,我刚刚拿到了我的博士学位。”会场里再度响起热烈的掌声,为他庆贺。

  

  值得一提的是,在本届白玉兰奖提名的20名最佳演员名单里,除了“90后”李沁,翟天临和俞灏明是年纪最小的两位“85后”。翟天临认真地说,“我们的路还很长,要继续以高审美来要求自己。”

  作为青年演员,近年人气火爆的雷佳音是本届白玉兰奖中最年轻的最佳男主角提名人选,而他主演的《我的前半生》和《和平饭店》都入围了最佳中国电视剧的提名。

  

  他谦逊而略带幽默地表示:“我知道明天(15日)我没有希望(获奖),所以,这(提名奖)可能是我(此次)最后的奖项了。”在他看来,另外四位演员(何冰、张嘉译、吴秀波、胡歌)都是值得尊敬的优秀演员,自己能够入围已经实属荣幸。

  不过,他又充满锐气地表示:“(虽然)我比不上你们优秀,但我还行。”

上一篇稿件

下一篇稿件