我要投稿   新闻热线:021-60850333
中国证券博物馆首展今日揭牌

2018-6-14 21:08:55

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:单冉

  东方网记者柏可林6月14日报道:6月14日,中国证券博物馆首次展览在第十届陆家嘴论坛上正式亮相。

  据悉,中国证券博物馆的首展共有两个主题,分别是“世界与‘一带一路’交易所文化展”和“上海国际金融中心建设”展览。“世界与‘一带一路’交易所文化展”是“为了宣传“一带一路”倡议、配合世界交易所联合会董事会会议在沪召开而筹办”,上交所副理事长张冬科介绍道,“为了彰显上海国际金融中心建设的脉络和成就,我们并筹办了‘上海国际金融中心建设’展览。”

  今年1月,上交所获批加挂了“中国证券博物馆”牌子,并将上交所创立初期的营业场所上海浦江饭店作为中国证券博物馆的场馆。此次首展作为金融文化国际交流的载体,通过“看得见的资本市场”,彰显“一带一路”重大倡议下世界交易所合作共融的风貌、展现上海国际金融中心建设的成就与展望,为打响国际金融中心文化名片、打造国际金融中心文化高地热身。

(点击图片进入专题)

上一篇稿件