我要投稿   新闻热线:021-60850333
大师是怎样炼成的 周良辅院士为日喀则医护人员视频授课

2018-6-14 20:44:52

来源:东方网 作者:曹磊 虞剑 选稿:单冉

2018西藏日喀则第三届西部(西藏)脑科珠峰论坛暨神经外科诊治新进展学习班现场。

复旦大学附属华山医院毛颖院长为论坛及学习班致辞。

复旦大学附属华山医院胡锦教授为论坛及学习班致辞。

日喀则人民医院神经外科主任虞剑医师主持论坛。

  东方网记者曹磊、通讯员虞剑6月14日报道:近日,由日喀则市人民医院和上海复旦大学附属华山医院共同举办的“2018西藏日喀则第三届西部(西藏)脑科珠峰论坛暨神经外科诊治新进展学习班”在日喀则市人民医院举行。

  此次论坛的讲课教授均来自上海、拉萨以及成都的全国知名脑科专家,活动吸引了来自日喀则地区各个县市级其他地区医院近百位一线医护人员参加。现场,专家学者们紧扣“脑科论坛”和“诊治新进展”主题,分享了脑肿瘤、神经损伤及重症监护、脑血管病、神经系统相关疾病、帕金森病等相关治疗经验及国际最新技术进展。

  值得一提的是,华山医院周良辅院士虽然因为年事已高,无法入藏亲自授课,但通过视频的方式给各个学员讲授了题为“大师是怎样炼成的”主体演讲,广大学员为之深受启发和鼓舞。

华山医院毛颖院长和日喀则人民医院米玛多吉院长共同为“华山-----西部(西藏)脑科中心”揭牌。

与会专家以及部分学员合影留念。

  此外,在“复旦—日喀则珠峰医学论坛”开幕式上,来自复旦大学附属华山医院的毛颖教授和日喀则市人民医院的米玛多吉院长共同为“华山--西部(西藏)脑科中心”揭牌。复旦大学附属华山医院还捐赠了价值10万元的神经外科手术器械。随后,毛颖院长做了题为“临床医学学科建设”的学术报告,提出日喀则可以立足自身高原病特色,科研结合临床走出一条有西藏特色的科研发展道路,造福西藏百姓。

上一篇稿件

下一篇稿件