我要投稿   新闻热线:021-60850333
诺奖经济学家Hansen:好的金融环境是监管和创新的平衡

2018-6-14 17:07:10

来源:东方网 作者:项颖知 刘晓晶 选稿:付杨

图片说明:2013年诺贝尔经济学奖获得者、芝加哥大学大卫·洛克菲勒荣誉讲席教授Lars P. HANSEN发表演讲。摄影:刘晓晶  (点击图片查看图集)

  东方网记者项颖知、刘晓晶6月14日报道:第十届陆家嘴论坛14日至15日在上海举行。今天下午,在主题为“深化金融改革开放与防控金融风险”的全体大会上,2013年诺贝尔经济学奖得主、来自美国芝加哥大学的经济学教授LarsP.HANSEN分享了自己的观点。他提出,要平衡监管和风险的关系,在建立稳定的金融环境的同时又要鼓励创新。

  中国增长在过去几十年非常快。如何在未来具有可持续性?LarsP.HANSEN认为,小微企业融资领域非常重要,这一领域无论对中国还是美国来说,都是未来成长的基石。

  要更多鼓励私营机构创新。LarsP.HANSEN认为,中国的影子银行有很高的生产效率,它们的加入带来了竞争。“成功的投资都有风险”,要明智选择投资项目,而不是只选“没有风险的项目”。

(点击图片进入专题)

上一篇稿件

下一篇稿件