我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海将创新跨区域机场运行管理机制

2018-6-14 14:57:53

来源:东方网 作者:王佳妮、曹子琛 选稿:张侃理

市交通委主任谢峰

  >>>滚动:上海国际航运中心建设三年行动计划情况介绍

  东方网记者王佳妮、曹子琛6月14日报道:东方网记者从今天下午举行的市政府新闻发布会上获悉,上海将进一步加强区域港航发展协同。

  市交通委主任谢峰在会上表示,上海将强化长三角区域港航协同发展机制,加快推进小洋山北侧岸线联动开发,鼓励以港航龙头企业为主体开展区域合作。鼓励机场之间构建联盟体,创新跨区域机场运行管理体制。发挥长江经济带航运联盟作用,完善工作机制,发挥示范效应。建立21世纪海上丝绸之路港航合作机制。

  此外,上海还将支持航空公司拓展“一带一路”国际航线网络。支持和推动保险机构大力发展海外投资保险等业务。充实“一带一路”航贸指数的内涵,加强指数应用和推广。开展与“一带一路”沿线国家在法律服务、海事人才培养领域的合作。

上一篇稿件