我要投稿   新闻热线:021-60850333
小长假热门目的地机票仅剩全价 捡漏飞悉尼新加坡同比便宜一半

2018-6-14 04:37:37

来源:解放网 作者:胡迎 选稿:田雨霖

原标题:捡漏飞悉尼新加坡机票同比便宜一半

  再过一天,市民期待已久的端午小长假就要来临。高考的学生们也已经进入了“长假”模式,在这个短暂的全民假期的时间里,无论周边游还是出境游,纷纷掀起了一阵出游小高峰。

  成都西安上榜热门目的地

  今年端午小长假为6月16日至18日,节后请四天假,即可与6月23日、24日双休日拼成9天长假,直接带旺了不少中长线航班。

  南航上海分公司的数据显示,6月9日至10日,南航上海出港客流环比增长6%。另外,携程机票数据显示,今年端午节,国内游热门目的地分别为北京、成都、西安、上海、杭州、南京、重庆、广州、丽江、厦门,出境游则仍以东京、巴厘岛、普吉岛、曼谷、香港等短途目的地为主。

  在价格上,记者看到,各地前往厦门、西安、成都等城市的热门时段航班,很难有8折以下机票,部分航班仅剩下经济舱全价票。另外,飞往短途出境目的地的机票价格也较平时有所上涨。

  从时间上看,端午节出行高峰集中在放假前一天及第一天,即6月15日和16日,其中以6月15日出发的机票价格最贵。

  据携程方面介绍,今年前往珠海、福州、昆明、贵阳、泉州以及悉尼、新加坡、多伦多等地的机票均价同比都有50%左右的降幅,在整个6月都处于历史低位,这些目的地值得小长假出行。

  数据显示,上海、北京、杭州等地飞往上述国内冷门目的地,仍有4折左右机票。比如,上海至福州的往返机票,最低仅需700元左右;北京至昆明的往返机票,票价最低为2200元左右。这些相对“冷门”的目的地,机票价格比去年端午节便宜近一半。

  拼假出游也能便宜近半

  拼假出游价格也便宜。与暑期相比,如果拼假出游,端午小长假的机票也能便宜近一半。以暑期较热门的新加坡来说,从携程平台上看,6月13日出发、6月17日返回的上海至新加坡直飞航班,票价最低2211元。但在暑假期间,直飞航班经济舱最低价超过3100元。同样请三天年假,购买暑期上海往返悉尼中转航班的机票含税价最低3300元以上。而购买6月13日起飞、6月17日返回的中转航班,含税价低至2636元。

  对于高考学生来说,现在买机票比暑假便宜不少,以南航为例,节后上海至沈阳、大连航班最低440元起售,上海至郑州、长沙、珠海、汕头航班最低350元起售,上海至海口、三亚、南宁、贵阳最低690元起售,国际航线中,上海至首尔往返最低700元起售,上海至名古屋往返最低1500元起售。

上一篇稿件

下一篇稿件